Dev控件库中的gridcontrol添加复选框列

JustWantToFly 2016-08-04 04:48:02
我在Dev控件库中的gridcontrol添加了一列复选框列,但是在运行的时候,当我选中复选框时可以选择,等我鼠标一点击下一列或者复选框这一列失去焦点,选中状态就变为了非选中状态,这个怎么处理

希望各位大神赐教
...全文
1445 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JustWantToFly 2016-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xunzaosiyecao 的回复:
http://blog.csdn.net/jiankunking/article/details/17992063 选择的那一列需要绑定数据源,以便于控件记录选择状态
非常感谢你,我按照你的方法做解决了问题,但是我还有个疑问,我一开始绑定了列的控件为checkEdit之后,valueChecked和valueunchecked的值是bool类型,为什么这样会导致我选中了复选框,失去焦点之后就会恢复为未选中状态?
exception92 2016-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你没绑定数据源,当然会消失。
JustWantToFly 2016-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 衣舞晨风的回复:
[quote=引用 7 楼 JustWantToFly 的回复:] [quote=引用 6 楼 xunzaosiyecao 的回复:] [quote=引用 4 楼 JustWantToFly 的回复:] [quote=引用 1 楼 xunzaosiyecao 的回复:] http://blog.csdn.net/jiankunking/article/details/17992063 选择的那一列需要绑定数据源,以便于控件记录选择状态
非常感谢你,我按照你的方法做解决了问题,但是我还有个疑问,我一开始绑定了列的控件为checkEdit之后,valueChecked和valueunchecked的值是bool类型,为什么这样会导致我选中了复选框,失去焦点之后就会恢复为未选中状态?[/quote] 这一列绑定的数据源 是什么类型?[/quote] 我直接用的代码添加的列 col.UnboundType = DevExpress.Data.UnboundColumnType.Boolean;[/quote] 你在数据源中添加一列bool 类型的数据 然后绑定上去 试试[/quote] 算了,不纠结这个了,有时间再去研究,特别感谢你
JustWantToFly 2016-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 衣舞晨风的回复:
[quote=引用 7 楼 JustWantToFly 的回复:] [quote=引用 6 楼 xunzaosiyecao 的回复:] [quote=引用 4 楼 JustWantToFly 的回复:] [quote=引用 1 楼 xunzaosiyecao 的回复:] http://blog.csdn.net/jiankunking/article/details/17992063 选择的那一列需要绑定数据源,以便于控件记录选择状态
非常感谢你,我按照你的方法做解决了问题,但是我还有个疑问,我一开始绑定了列的控件为checkEdit之后,valueChecked和valueunchecked的值是bool类型,为什么这样会导致我选中了复选框,失去焦点之后就会恢复为未选中状态?[/quote] 这一列绑定的数据源 是什么类型?[/quote] 我直接用的代码添加的列 col.UnboundType = DevExpress.Data.UnboundColumnType.Boolean;[/quote] 你在数据源中添加一列bool 类型的数据 然后绑定上去 试试[/quote] 我试过了,没有作用,不知道是不是版本不支持,我用的是15.2.10,别人用的低版本的都可以,不用设置为字符类型
衣舞晨风 2016-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 JustWantToFly 的回复:
[quote=引用 6 楼 xunzaosiyecao 的回复:] [quote=引用 4 楼 JustWantToFly 的回复:] [quote=引用 1 楼 xunzaosiyecao 的回复:] http://blog.csdn.net/jiankunking/article/details/17992063 选择的那一列需要绑定数据源,以便于控件记录选择状态
非常感谢你,我按照你的方法做解决了问题,但是我还有个疑问,我一开始绑定了列的控件为checkEdit之后,valueChecked和valueunchecked的值是bool类型,为什么这样会导致我选中了复选框,失去焦点之后就会恢复为未选中状态?[/quote] 这一列绑定的数据源 是什么类型?[/quote] 我直接用的代码添加的列 col.UnboundType = DevExpress.Data.UnboundColumnType.Boolean;[/quote] 你在数据源中添加一列bool 类型的数据 然后绑定上去 试试
JustWantToFly 2016-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xunzaosiyecao 的回复:
[quote=引用 4 楼 JustWantToFly 的回复:] [quote=引用 1 楼 xunzaosiyecao 的回复:] http://blog.csdn.net/jiankunking/article/details/17992063 选择的那一列需要绑定数据源,以便于控件记录选择状态
非常感谢你,我按照你的方法做解决了问题,但是我还有个疑问,我一开始绑定了列的控件为checkEdit之后,valueChecked和valueunchecked的值是bool类型,为什么这样会导致我选中了复选框,失去焦点之后就会恢复为未选中状态?[/quote] 这一列绑定的数据源 是什么类型?[/quote] 我直接用的代码添加的列 col.UnboundType = DevExpress.Data.UnboundColumnType.Boolean;
衣舞晨风 2016-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 JustWantToFly 的回复:
[quote=引用 1 楼 xunzaosiyecao 的回复:] http://blog.csdn.net/jiankunking/article/details/17992063 选择的那一列需要绑定数据源,以便于控件记录选择状态
非常感谢你,我按照你的方法做解决了问题,但是我还有个疑问,我一开始绑定了列的控件为checkEdit之后,valueChecked和valueunchecked的值是bool类型,为什么这样会导致我选中了复选框,失去焦点之后就会恢复为未选中状态?[/quote] 这一列绑定的数据源 是什么类型?
PaulyJiang 2016-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有绑定对应的数据源吧
衣舞晨风 2016-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
衣舞晨风 2016-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/jiankunking/article/details/17992063

选择的那一列需要绑定数据源,以便于控件记录选择状态

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧