Qt中如何添加.obj的目标文件?就像vs中在链接器里添加obj或者lib文件路径一样

jinxiang603 2016-08-04 04:49:35
在写一个控制程序,用到ni4882的驱动,在vs软件中可以在项目/属性/链接器/输入/附加依赖项里面添加ni4882.obj的路径,然后就可以使用。
但是在Qt里面不知道怎么添加obj,只知道可以在pro文件中添加LIBS +="lib文件路径“,但是不能识别obj的文件。。。

程序里面添加了#include "ni4882.h"这个头文件,但是用到里面的函数的时候就出现错误这是错误截图,应该就是说ni4882中的这些函数没有定义,我想到的就是添加ni4882.obj文件,但是不知道怎么添加。也是刚接触Qt,请懂的朋友、老师们帮帮看看怎么解决......
感激不尽
...全文
897 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
潮汐小鱼人 2020-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
挖个坑 会不是program files中间不能又空格
小灸舞 2016-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那个是小写的L不是i
http://www.myexception.cn/qt/743254.html
jinxiang603 2016-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq423399099 的回复:
QT pro文件里: INCLUDEPATH += 路径(相当于VS里的附加包含目录,即头文件目录) LIBS += -L路径 -l库名 (-L后的路径相当于VS的附加库目录,-l后的库名相当于附加依赖项)
按照你给的思路添加了路径,是能够识别obj文件了。可是还是不能识别其中的函数,出现同样的错误 这是PRO中添加的,我在VS中其中只用了最后一行的附加依赖项。请问还会是什么地方出错吗? 我用鼠标放在其中的函数上面会显示它的定义的相关信息的。。。
jinxiang603 2016-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 u012443277 的回复:
在写一个控制程序,用到ni4882的驱动,在vs软件中可以在项目/属性/链接器/输入/附加依赖项里面添加ni4882.obj的路径,然后就可以使用。
但是在Qt里面不知道怎么添加obj,只知道可以在pro文件中添加LIBS +="lib文件路径“,但是不能识别obj的文件。。。

程序里面添加了#include "ni4882.h"这个头文件,但是用到里面的函数的时候就出现错误这是错误截图,应该就是说ni4882中的这些函数没有定义,我想到的就是添加ni4882.obj文件,但是不知道怎么添加。也是刚接触Qt,请懂的朋友、老师们帮帮看看怎么解决......
感激不尽


按照你给的思路添加了路径,是能够识别obj文件了。可是还是不能识别其中的函数,出现同样的错误
这是PRO中添加的,我在VS中其中只用了最后一行的附加依赖项。请问还会是什么地方出错吗?
我用鼠标放在其中的函数上面会显示它的定义的相关信息的。。。
jinxiang603 2016-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
直接加路径,把build也删了,然后出现这样

双击这个错误,就出现下面这样
jinxiang603 2016-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 qq423399099 的回复:
直接
LIBS+="C:\\Program Files (x86)\\....\\ni4882.obj"
试试

如果还不行,就右键项目--添加库--外部库
让QT帮你生成



添加外部库的时候只能选择lib类型的文件,不能选obj的。。。
小灸舞 2016-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
改过以后把build目录删掉,重新生成
小灸舞 2016-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
直接
LIBS+="C:\\Program Files (x86)\\....\\ni4882.obj"
试试

如果还不行,就右键项目--添加库--外部库
让QT帮你生成
jinxiang603 2016-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qq423399099 的回复:
nisyscfg
niSysMon
这两个才是lib文件

你VS里面的附加依赖项配置的是哪个库名



还用到了这里面的ni4882.h文件
jinxiang603 2016-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qq423399099 的回复:
nisyscfg
niSysMon
这两个才是lib文件

你VS里面的附加依赖项配置的是哪个库名


这样的
小灸舞 2016-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
nisyscfg
niSysMon
这两个才是lib文件

你VS里面的附加依赖项配置的是哪个库名
jinxiang603 2016-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq423399099 的回复:
你的库名很有个性啊




名字木有写错哇。。。加上路径也找不到?


这是文件的位置

用的这个应该就像是一个驱动吧 其实我也不大了解

它就叫这个名字啊
小灸舞 2016-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的库名很有个性啊
jinxiang603 2016-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq423399099 的回复:
那个是小写的L不是i
http://www.myexception.cn/qt/743254.html




改成小写l了,但是又说找不到我的文件,我的路径都是对的呀
小灸舞 2016-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
QT pro文件里:
INCLUDEPATH += 路径(相当于VS里的附加包含目录,即头文件目录)
LIBS += -L路径 -l库名 (-L后的路径相当于VS的附加库目录,-l后的库名相当于附加依赖项)

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧