分销二维码分享功能怎么实现,急

兜子_风子 2016-08-05 10:08:22
要求:每个具有分销资格的人,可以生成自己独有的分销二维码,引导其他人注册,而自己做推荐人。
据我所想,通过qrcode的第三方类库,生成带有用户ID的url地址的二维码。
那这个url应该包含怎样的逻辑?


我的想法:

1.注册页面的地址后加上推荐人的用户ID,注册页面通过$_GET['userid']接收用户ID
2.先对输入的用户ID进行过滤,在数据库中查找是否有相应的用户,并判断其是否有分销资格,并处在哪一个分销级别,
若他的分销级别处于第三级别,则不能对其他人进行推荐注册。
(分销级别不能超过三层,否则将视为传销,不要犯了商业罪哦)
3.而通过推荐人注册的人,则自动分配到推荐人的低一级分销级别,但不能超过三级。
...全文
1050 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
兜子_风子 2016-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请问有示例代码可以让我参考下不?
风钢我 2016-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主所说的功能市面上的很多源码都有,直接拿来二开会省事些
chenkby 2016-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
刚好前段时间做了这个,跟你说说: 1、邀请链接的生成:在注册页面url后面加上邀请人的id,并且用base64_encode下。如/register?invite=MdadZdf_。可以根据此Url生成二维码。 2、其他人扫码或者输入邀请链接进来后,判断下有无invite,有则base64_decode,并且查找数据库中有无此上级信息,有的话,可以在用户表里面加个parent_id字段记录。没有的话,根据分销规则处理。 3、第一个邀请链接应该是由最上层生成的(隐藏的一个级别、一般是公司),这个具体看你用户表是怎么设计的
落伍的鱼 2016-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
微信公众号本身有生成二维码功能,你好好看看。也可以使用qrcode类自己生成
落伍的鱼 2016-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
二维码利用场景ID值作为推荐人的id,生成的时候读取用户id,扫码后这个场景id会被推送给你。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧