input垂直居中,以及默认宽度的问题

houruyaogeili 2016-08-05 10:47:03
<div class="pulic-nav-search">
<input type="text" name="search" placeholder="搜索"/>
</div>


.pulic-nav-search{
position: relative;
float: right;
margin-top: 26px;
width: 160px;
height:32px;
line-height: 32px;
background: #f6f6f6;
padding-right: 34px;
}

.pulic-nav-search input{
height:32px;
border: none;
background: none;
outline: none;
padding-left: 5px;
}

问题1:line-height:32px;怎么input文本框位置偏下?设置line-height:26px;就正好,不设置也正好
问题2:input是否有默认的宽度?.pulic-nav-search设置了padding-right: 34px;后对他不起作用呢?
...全文
500 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Leslie丶 2016-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 hr201000800583 的回复:
引用 3 楼 buquan4041 的回复:
第一个问题你可以清除一下浏览器的margin和padding试试第二个问题很好验证,input有自己的默认宽高,你不设置值就可以看到。
谢谢,提问好久了,清除margin和padding的确应该,但是没有完全解决掉问题,因为input是替换元素,跟img一样有1px的空隙,把input设置成block或者设置浮动,问题就完美解决了,谢啦谢啦
没事,一起进步,我做后端,前端的知识有些生疏了。
houruyaogeili 2016-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 buquan4041 的回复:
第一个问题你可以清除一下浏览器的margin和padding试试第二个问题很好验证,input有自己的默认宽高,你不设置值就可以看到。
谢谢,提问好久了,清除margin和padding的确应该,但是没有完全解决掉问题,因为input是替换元素,跟img一样有1px的空隙,把input设置成block或者设置浮动,问题就完美解决了,谢啦谢啦
Leslie丶 2016-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题你可以清除一下浏览器的margin和padding试试第二个问题很好验证,input有自己的默认宽高,你不设置值就可以看到。
houruyaogeili 2016-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 masxq 的回复:
1、line-heigt是需要的,否则在IE7、IE8下文字不垂直居中; 2、input有默认宽度,最好重新定义一个宽度。

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
<style>
.pulic-nav-search{
position: relative;
float: right;
margin-top: 26px;
width: 160px;
height:32px;
background: #f6f6f6;
}

 .pulic-nav-search input{
height:32px; 
border:1px solid #000;
background: none;
outline: none;
padding-left: 5px; 
padding-right: 35px;
line-height: 32px;
width:120px;
} 
</style>
</head>

<body>
<div class="pulic-nav-search">
<input type="text" name="search" placeholder="搜索" value="搜索关键词123"/>
</div>
</body>
</html>

谢谢,line-height不应该是line-height:32px;居中吗,怎么不居中呢
浪子回头8 2016-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1、line-heigt是需要的,否则在IE7、IE8下文字不垂直居中; 2、input有默认宽度,最好重新定义一个宽度。

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
<style>
.pulic-nav-search{
position: relative;
float: right;
margin-top: 26px;
width: 160px;
height:32px;
background: #f6f6f6;
}

 .pulic-nav-search input{
height:32px; 
border:1px solid #000;
background: none;
outline: none;
padding-left: 5px; 
padding-right: 35px;
line-height: 32px;
width:120px;
} 
</style>
</head>

<body>
<div class="pulic-nav-search">
<input type="text" name="search" placeholder="搜索" value="搜索关键词123"/>
</div>
</body>
</html>

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧