C#的textbox是什么编码.

threadroc 2016-08-06 06:15:54
我在做一个往服务器发送消息的程序,但是发送消息的时候,
将中文字符串写到代码里,用Encoding.utf8.getbytes("字符串")
服务器就能接收到,如果把这3个字放到textbox里,从textbox取出来后,
发送给服务器就不识别了.
英文数字都没问题,只是中文有问题.
网上找了一些编码转换,也都没用.
...全文
700 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threadroc 2016-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 shingoscar 的回复:
winform/wpf 还是asp.net ?
winform,原来是服务器那边的问题,不是我的问题.搞错了
Poopaye 2016-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
winform/wpf 还是asp.net ?
姓小名白丶 2016-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果知道服务器的编码格式的话,保持同意就行了啊。
xuzuning 2016-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不理解你在做什么
threadroc 2016-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 srhslj 的回复:
先传给字符串变量再发送试试
直接发可以,传给字符串变量再转成byte[]就发送失败了,服务器接收失败 不知道为啥...
threadroc 2016-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xuzuning 的回复:
简体中文系统,自然是 gbk 编码 你的服务端只认 utf-8 的话,那就 byte[] bytes=Encoding.utf8.getbytes(textbox.Text)
蒽,谢谢大大,的确可以. 只是这样获取到的bytes,直接发给服务器可以. 但是我把bytes再转换成字符串, 像这样string msg=Encoding.utf8.getstring(bytes); 再用Encoding.utf8.getbytes(msg)获取到byte[]发送给服务器,就又不能识别了. 貌似不能转成字符串用变量接收,不知道为什么.
谁为谁狂 2016-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
先传给字符串变量再发送试试
xuzuning 2016-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
简体中文系统,自然是 gbk 编码 你的服务端只认 utf-8 的话,那就 Encoding.utf8.getbytes(textbox.Text)
秋的红果实 2016-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复 1
Encoding.Default.getbytes(textbox.Text.Trim());

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧