mysql无法插入中文的问题(描述详尽!!!

wangwjt 2016-08-07 08:42:29
首先,再开启这个问题之前先,我先吐槽一下 我快被mysql整崩溃了 中文就是插入不进去! 我指的是在程序代码里插不进去,全是问号啊“???????” 我也百度了也看了不少网上的号称“绝对能插入中文的方法” 但是。。。。 现在mysql已经被我改的千疮百孔了。。。我把改的截图贴上来~说是要编码统一 我就都用的utf8

首先是my.ini文件
箭头的位置原来有没有这句话我已经记不清了。。。。
总之我把两张图中的default-character-set等于gbk或是gb2312或是utf8改了无数次(百度上这个神贴说用这个,那个神贴说用这个)




然后从项目的编码入手
我是用eclips做的客户端,值再传给用myeclips做的服务端,服务端里存数据库;(项目编码我改过,也改成utf8,但是文字都乱码了 我又改成gbk了)




然后是服务端的编码
两个地方






最后又回到了数据库上 ,我看到这样一句话“mysql编码设置可以分为三种设置:数据库的编码、表的编码、和字段的编码”
于是我又改了
数据库编码!!!!!

表编码!!!!!

建表语句,应该是。。。。。。

别问我为什么同时有gbk和utf8,,,,,,我也不知道,,,,但是整个表全是问号而不是有幸存的。。。。。
恩 差不多了 那个大哥大姐伸出援助之手 帮帮小弟 感激不尽。。。。。。




...全文
1729 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
说文科技 2016-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉一入MySQL深似海。。。。
wangwjt 2016-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ACMAIN_CHM 的回复:
按下贴中的方法检查字符集设置。并贴出以供分析。

http://blog.csdn.net/ACMAIN_CHM/archive/2009/05/12/4174186.aspx
MySQL 中文显示乱码

所有的编码全改成utf8了(服务端、客户端、mysql全改了)
下面是字符集设置截图

(还有一点,刚刚测试发现,单从服务端存取中文都没有问题,,但是从客户端传给服务端就全是问号了,,,服务端、客户端、mysql全改成utf8了呀,,,,难道不是这么改么???下方截图。。。)

wangwjt 2016-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈 解决了 问题出在服务客户端——post编码集 解决方法: HttpPost post = new HttpPost(url); post.setHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded; charset=utf-8"); //这句话是关键
ACMAIN_CHM 2016-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
按下贴中的方法检查字符集设置。并贴出以供分析。 http://blog.csdn.net/ACMAIN_CHM/archive/2009/05/12/4174186.aspx MySQL 中文显示乱码
致命的西瓜 2016-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
统一格式 输出什么就放什么进库 把gbk 全换成utf8

56,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧