Delphi7中popmenu点击按钮触发事件的问题

juno_393 2016-08-07 08:46:26
我用popmenu绑定Button做了一个三级的菜单,为什么我鼠标光标才移到第一级菜单按钮的时候就会触发第二季菜单的事件呢?
...全文
417 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
juno_393 2016-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没搞定,改成用TreeView做了。
lyhoo163 2016-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这是你的Delphi,出现编译错误了?
juno_393 2016-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
但是不管在我电脑上还是在别人电脑上测都会出现这个事情啊
lyhoo163 2016-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
测试过了Delphi7下,正常。
lyhoo163 2016-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那么就是Delphi的问题了。我的D7很正常呀!
juno_393 2016-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我做的和你的一样,在鼠标移到bbb的时候未点击就会触发ShowMessage('bbb');这是什么原因导致的呢?
juno_393 2016-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说我只要创建了SubMenu时,就会出现这种情况么
jjpweb 2016-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
当有submenu时,确实是这样
juno_393 2016-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我重新试了一次还是这个问题。 例如: Button1 的popupMenu绑定PopMenu1 PopMenu1的菜单项为:A---->A1——>AA1 在AA1的Onclick事件中写下ShowMessage(‘AA1’); 结果运行后,鼠标移到A1上就已经触发了AA1的事件
lyhoo163 2016-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是绑定出现错乱,重新加入一个popmenu,设置菜单项,再绑定。试试。

5,402

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧