div里如何动态的显示ajax从后来获取来的data,

qq_32035335 2016-08-08 09:46:30
现在在做一个类似百度模糊搜索的输入框查询,现在从后台能获取到数据,但是这些数据应该如何显示在下拉框中呢?就比如说我查到了四个数据,如何让着四个数据在下拉框中显示出来??小白求助。。。。。。
...全文
373 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
木头海上漂 2016-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
input框下面应藏一个ul元素。。。当ajax查询到数据后填充到ul元素中的li并且显示ul元素就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
做这个之前,必须弄懂DOM的原生JS操作或某个JS库/框架的使用。你一楼都没造,直接去爬五楼了。
具体实现方法,楼上有两位也讲了,正好一个是原生方法,一个是JQ库的方法。
我除了开始的宏观建议,对这个问题也追加一个实际需要的建议:设置高亮。
无论高亮部分(即与你输入内容匹配的部分)是在行首还是行尾或中间,都应该高亮显示出来,作用不用多说。
alitterbin 2016-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用插件的话:推荐 typeahead.js 自己写的话:
//用户每输入一个字符,去发起请求,返回数据,显示在ul中
    var data = ["aaa","bbb","ccc","ddd","eee","fff","ggg","hhh","jjj","kkk"];
    for(var i = 0; i<data.length; i++) {
        $("ul").append("<li>" + data[i] + "</li>")
    }
然后点击li把li的值显示到input中
大叔爱洗澡 2016-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
dom模拟下拉菜单,得到数据时动态添加元素
jio可 2016-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
  <select id="st"></select>
<script>
    //ajax请求
    var data = ["aaa","abb","abc","a1125","a454"];//后台返回的数据模糊查询a
    var st = document.getElementById("st");
    for(var i = 0; i<data.length; i++) {
        st.options.add(new Option(data[i],data[i]));
    }
</script>
其实用ul动态添加li更好一些

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧