安卓,界面a,中有很多的值,界面b中,也有很多值,想要两个页面来回跳转,而使每个页面上原来的值都不变

对你爱爱爱不完 2016-08-08 11:59:22
安卓,界面a,中有很多的值,界面b中,也有很多值,想要两个页面来回跳转,而使每个页面上原来的值都不变
Intent intent = new Intent(MainActivity.this,MainActivity_box.class);
startActivity(intent);
现在界面a 用的是Intent跳的,界面b应该怎么跳,使得a,和b 页面上的值都保持原状?
规定不能使用存储!,
...全文
109 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tudouzi007 2016-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一种和你a跳b一样,怎么跳过来的,怎么跳回去: Intent intent2 = new Intent(MainActivity_box.this,MainActivity.class); startActivity(intent2); 另一种 直接在b里调用finish(); 两种的区别在于: 第一种是a跳b再跳a再跳b...........类推 第二种是a跳b,然后关掉b(也可以理解为销毁)就回到了a.......... 这就有关activity的四种启动模式了,你想多学学的话,这个建议必须要看看,要懂
tudouzi007 2016-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 bi940526 的回复:
[quote=引用 1 楼 tudouzi007 的回复:] 一种和你a跳b一样,怎么跳过来的,怎么跳回去: Intent intent2 = new Intent(MainActivity_box.this,MainActivity.class); startActivity(intent2); 另一种 直接在b里调用finish(); 两种的区别在于: 第一种是a跳b再跳a再跳b...........类推 第二种是a跳b,然后关掉b(也可以理解为销毁)就回到了a.......... 这就有关activity的四种启动模式了,你想多学学的话,这个建议必须要看看,要懂
不行啊,这样跳的话,原来页面上的值就都没有了,在b里面finish() 倒是可以让a 的值不变,但是回到b的时候,b又oncreate了,值又没了[/quote] 你页面上的值是怎么来的?死值还是网络获取来的? 没当你打开一个新的页面,必然会走一遍oncreate方法,你把获取值的方法放在oncreate里,就会打开新的页面并获取值了
网易云捕 2016-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在打开另外一个页面的时候: 1、通过传值把数据传过去给变量重新赋值。 2、可以在跳出的时候把变量的值保存到文件中,下次打开的时候直接读取。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 tudouzi007 的回复:
一种和你a跳b一样,怎么跳过来的,怎么跳回去: Intent intent2 = new Intent(MainActivity_box.this,MainActivity.class); startActivity(intent2); 另一种 直接在b里调用finish(); 两种的区别在于: 第一种是a跳b再跳a再跳b...........类推 第二种是a跳b,然后关掉b(也可以理解为销毁)就回到了a.......... 这就有关activity的四种启动模式了,你想多学学的话,这个建议必须要看看,要懂
不行啊,这样跳的话,原来页面上的值就都没有了,在b里面finish() 倒是可以让a 的值不变,但是回到b的时候,b又oncreate了,值又没了

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧