请教一下 jquery插件写法的问题

ayun00 2016-08-08 01:39:28
很多插件 既可以用 "show" 之类的参数调用 指定的方法, 有可以用{xxxx:xxxx}的方式来给默认参数赋值, 也可以同时用,
这个切换的原理是什么?
我如果要写一个对输入参数这么灵活的插件 要怎么写?
我看源码没有看懂
...全文
154 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大叔爱洗澡 2016-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Go 旅城通票 2016-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以看下easyui的做法。判断第一个参数是否为字符串并且和内置方法名称一样,一样就执行方法而不是构造 $('#xxx').combobox('setValue','xxx') 也可以看下这个:jmp3修改版
    jQuery.fn.jmp3 = function (passedOptions) {
            if (passedOptions === 'PlaySong' || passedOptions === 'PauseSong') //新增的扩展jmp3 2个方法,播放mp3和暂停mp3
               return this.each(function () {
                    var id = $(this).data('mp3playerid');
                    if (!id) return; //未执行过jmp3初始化调用这2个方法退出
                    var player = document[id] || window[id]; //获取flash容器
                    player[passedOptions](); //调用注册的方法
                });
//。。、、、、、、、、

87,903

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧