QTableWidget怎么样设置自动列宽并且还能根据内容自适应

big_shuozi 2016-08-08 05:35:27
要写一个表格 宽度固定 不想要滚动条 所以希望列宽可以根据总宽度自适应 但是这样有的内容比较多 就会导致 显示不全内容 有没有两全其美的办法
...全文
14072 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
big_shuozi 2016-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u013466477 的回复:
[quote=引用 1 楼 big_shuozi 的回复:] 我知道 自适应宽度是 horizontalHeader()->setSectionResizeMode(QHeaderView::Stretch) 但是可不可以单独设一个列宽之后 再自适应啊
下面这两句完美解决,第二句那个0表示列 table->horizontalHeader()->setStretchLastSection(true); table->horizontalHeader()->setSectionResizeMode(0, QHeaderView::ResizeToContents); [/quote] 我试了下 这两句还是不能达到我的要求 不过我知道了 使用下面两句可以实现 table->horizontalHeader()->setSectionResizeMode(QHeaderView::Stretch); //x先自适应宽度 table->horizontalHeader()->setSectionResizeMode(0, QHeaderView::ResizeToContents); //然后设置要根据内容使用宽度的列
冷静忍耐 2016-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 big_shuozi 的回复:
我知道 自适应宽度是 horizontalHeader()->setSectionResizeMode(QHeaderView::Stretch) 但是可不可以单独设一个列宽之后 再自适应啊
下面这两句完美解决,第二句那个0表示列 table->horizontalHeader()->setStretchLastSection(true); table->horizontalHeader()->setSectionResizeMode(0, QHeaderView::ResizeToContents);
big_shuozi 2016-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复 2
我知道 自适应宽度是 horizontalHeader()->setSectionResizeMode(QHeaderView::Stretch) 但是可不可以单独设一个列宽之后 再自适应啊

16,240

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧