RecyclerView第一次用,为什么每个列表项都占了整个屏幕的空间

Hazekiah 2016-08-09 02:06:59
以前用ListView是正常的,找了本书学RecyclerView,书上的示例应用我用android studio跑一下发现每个列表项都占了模拟器整个屏幕,想不明白是哪里有问题,但是书上图倒是正常的。

Fragment onCreateView大致这么写的:
先把fragment本身布局资源实例化(只有一个RecyclerView),然后setLayoutManager(new LinearLayoutManager(getActivity()))再setAdapter
Adapter onCreateViewHolder:
把列表项的布局资源实例化,再把视图资源对象交给ViewHolder创建列表项

开发环境是android studio2.1,compileSdk和buildTools都是最新24,哪位旁友能点拨一下哪里出了问题
...全文
1192 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,感谢。
lipengg 2017-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复 4
我也正在学recyclerView,也遇到这个问题,最后发现问题是Item的模板的最外层布局的宽高设置成match_parent问题,listview这样设置不会有问题,但是recyclerView设置成match_parent就会出现一个列表项占据全屏问题,改为wrap_content就好了,如图:
孤独的殇 2017-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同问。我的也是。一页只显示一项,其他项要滚动才显示。每一项都是占了屏幕的大小。
qq_18668299 2017-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上真理!!!
moonFY 2016-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复 1
item 布局宽高设置成match—parent了吧。改成wrap—content

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧