哪位大神能帮我解释一下下面的几句代码的意思????

这个月太忙没时间看C++ 2016-08-09 03:36:14
using System;
using System.Threading;

namespace MultithreadingApplication
{
class ThreadCreationProgram
{
public static void CallToChildThread()
{
Console.WriteLine("Child thread starts");
}

static void Main(string[] args)
{
ThreadStart childref = new ThreadStart(CallToChildThread);
Console.WriteLine("In Main: Creating the Child thread");
Thread childThread = new Thread(childref);
childThread.Start();
Console.ReadKey();
}
}
}
我想知道1,ThreadStart childref = new ThreadStart(CallToChildThread);
,2, Thread childThread = new Thread(childref);,
这两句代码的意思。觉得第一句有点多余的样子,为什么不直接Thread childThread = new Thread(CallToChildThread);这样写???
...全文
229 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Libby1984 的回复:
Thread的构造函数中需要传入一个委托作为参数,你可以将委托看成是一个名片。名片的作用就是,我们将自己的名片给别人,别人可以通过名片找到自己。而不是把我们自己给别人,随时随地在别人身边让别人找自己,这是不现实的。而 new ThreadStart(CallToChildThread);就是生成一个委托,相当于给CallToChildThread方法创建一个名片Thread,这个过程是必不可少的。如果像你所说的直接传入函数名,而不是委托,那么在Thread的构造函数内部,它自己应该会自动的为其创建一个委托,只是微软没有这么做而已,它让编程的人自己创建委托,这样多了一句代码,但是会显得更灵活,编程者可以自己根据需要控制这个委托。所以两个情况基本上没差别。 顺带说一句ThreadStart是么有参数的委托,Thread还运行有参数的函数委托作为参数。
class ThreadTest { static void Main() { Thread t = new Thread (WriteY); t.Start(); // Run WriteY on the new thread while (true) Console.Write ("x"); // Write 'x' forever } static void WriteY() { while (true) Console.Write ("y"); // Write 'y' forever } }但是这个t 线程为什么不需要用ThreadStart那?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 fsdad 的回复:
[quote=引用 1 楼 Libby1984 的回复:] Thread的构造函数中需要传入一个委托作为参数,你可以将委托看成是一个名片。名片的作用就是,我们将自己的名片给别人,别人可以通过名片找到自己。而不是把我们自己给别人,随时随地在别人身边让别人找自己,这是不现实的。而 new ThreadStart(CallToChildThread);就是生成一个委托,相当于给CallToChildThread方法创建一个名片Thread,这个过程是必不可少的。如果像你所说的直接传入函数名,而不是委托,那么在Thread的构造函数内部,它自己应该会自动的为其创建一个委托,只是微软没有这么做而已,它让编程的人自己创建委托,这样多了一句代码,但是会显得更灵活,编程者可以自己根据需要控制这个委托。所以两个情况基本上没差别。 顺带说一句ThreadStart是么有参数的委托,Thread还运行有参数的函数委托作为参数。
class ThreadTest { static void Main() { Thread t = new Thread (WriteY); t.Start(); // Run WriteY on the new thread while (true) Console.Write ("x"); // Write 'x' forever } static void WriteY() { while (true) Console.Write ("y"); // Write 'y' forever } }但是这个t 线程为什么不需要用ThreadStart那?[/quote] 你这个编译能过?后者你这段代码张使用的Thread并不是System.Threading命名控件中的。
  • 打赏
  • 举报
回复
只是写法不一样,由于已经提供了构造函数重载,完全可以省略了写
圣殿骑士18 2016-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1、因为委托也是类,所以可以用:ThreadStart childref = new ThreadStart(CallToChildThread), 而且也因为委托是类,new的写法应该算是标准写法 2、为了书写的简化,.net支持忽略new 的写法,因为从语义上完全可以解释,很好理解,你可以将其看做是“语法糖” 3、在可以不使用new的情况下,你没有必要使用new,这样更简便 4、在某些很少的情况下,可能会需要你必须用new来创建委托,但我好像还没想到有这种场景。以下两句代码对比可以作为一个例子,但也仅仅是在var定义时才会出现,也不算真正的不行
//书写方式5
            var ts = new ThreadStart(ThreadTest);
            ts.Invoke();

            //书写方式6
            var ts2 = ThreadTest;   //这种写法编译不通过
            ts2.Invoke();
anythingBlank 2016-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ThreadStart 是个委托 这俩没区别
  • 打赏
  • 举报
回复
ThreadStart 是一个委托,直接你那样写C#编辑级别无法识别,不过可以通过下面的方式写
Thread t = new Thread(() =>
{
});
  • 打赏
  • 举报
回复
Thread的构造函数中需要传入一个委托作为参数,你可以将委托看成是一个名片。名片的作用就是,我们将自己的名片给别人,别人可以通过名片找到自己。而不是把我们自己给别人,随时随地在别人身边让别人找自己,这是不现实的。而 new ThreadStart(CallToChildThread);就是生成一个委托,相当于给CallToChildThread方法创建一个名片Thread,这个过程是必不可少的。如果像你所说的直接传入函数名,而不是委托,那么在Thread的构造函数内部,它自己应该会自动的为其创建一个委托,只是微软没有这么做而已,它让编程的人自己创建委托,这样多了一句代码,但是会显得更灵活,编程者可以自己根据需要控制这个委托。所以两个情况基本上没差别。 顺带说一句ThreadStart是么有参数的委托,Thread还运行有参数的函数委托作为参数。

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧