QGraphicsItem 缩放问题

clz2012 2016-08-09 04:40:42
最近一个项目中用到了Qt的图形视图框架, 遇到一个比较棘手的问题, 在一个GraphicsScene下添加了多个GraphicsItem就比如矩形框或椭圆之类的图形项, 图形项附带一个textEdit编辑框用于做文字标记用, 现在要对GraphicScene所在的GraphicsView做缩放,在对view缩放的时候正常情况下 下面的所有item都会跟着放大或者缩小 但是现在希望textEdit文本框的大小不变

我想到一个有可能可行的方法就是在view缩放执行之前先把textEdit按对应的比例缩小或放大 这样view再放大或缩小的话好像也看不到什么变化,不过有可能会变模糊。

有哪位大神知道该怎么处理或者遇到过类似的问题有解决方案的?



...全文
571 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
奔跑的肥猪 2016-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你好,我也遇到同样的问题,请你你有解决办法么??
冷静忍耐 2016-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我做这个的时候是没绑定的,直接让textedit飘着,哪里需要飘哪里 因为没有绑定,所以不会随zoom变化
clz2012 2016-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
TextEdit添加的方式 是通过如下形式跟graphicsitem绑定的
QGraphicsProxyWidget* pProxyWidget = graphicsScene->addWidget(m_pTextEdit, Qt::ToolTip);
					palette.setBrush(QPalette::Window,QBrush(QColor(255,0,0,0)));
					pProxyWidget->setPalette(palette);

					pProxyWidget->setParentItem(this);
					pProxyWidget->resize(100,100);
					pProxyWidget->setPos( rect.x()+rect.width()+5,rect.y()-50);

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧