js选中,取值的问题,求大牛指点先谢过

Lampos 2016-08-09 06:50:06
如下图所示,点击选择,将值添到下面的已选SIM卡下面,我是在以a标签 的class设置单击事件获取,p的值 ,但是无论点哪一个,获取的总是第一个,求解,,,

        <div class="main-left clearfix">
<div class="choose-sim">
<div class="choose clearfix">
<ul class="numbers">
<!-- <li>
<p>8986 0115 8422 0011 780</p>
<a href="#" class="choose-btn">选择</a>
</li>
<li>
<p>8986 0115 8422 0011 719</p>
<a href="#" class="">选择</a>
<li>
<p>8986 0115 8422 0011 709</p>
<a href="#" class="">选择</a>
</li> -->
</ul>
</div>
</div>
<div class="now-choose">
已选择的SIM卡号
</div>
<div class="sim-id">
<p>170 7677 7678</p>
<a href="#">移除</a>
</div>
</div>

下面是js代码:
    var page_no=0;
$.ajax({
type:'post',
url:'<?php echo BASE;?>Ajax/ChooseNum',
data:{"page_no":page_no,"page_count":100000},
async: false ,
success:function(resp){
var res=JSON.parse(resp);
console.log(res);
if(res.resultCode==0){
var numberList=res.numberList;
// 遍历数据
$.each(numberList,function(i,num){
$('.numbers').append(htmlNum(num));
});
}
}
})

// 添加数据
function htmlNum(num){
var addstr="<li>";
addstr +="<p class='telNum'>"+num+"</p>";
addstr +="<a href='#' class='choose-btn'>选择</a>";
addstr +="</li>";
return addstr;
}
// 选择号码填充到选择项
$('.choose-btn').click(function(){

$(".sim-id").empty();
var chooseNum=$(".telNum").html();
alert(chooseNum);
$('.sim-id').append(telNumbers());
});



function telNumbers(){
var addstr="";
addstr +="<p>"+$(".telNum").html()+"</p>";
addstr +="<a class='deleteNum' href='#'>移除</a>";
addstr +="";
return addstr;
}
...全文
169 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jio可 2016-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法都可以,不过比较支持2楼的方法,不需要再去找点击的a标签的兄弟节点,直接从点击的a标签里面获取需要在的值。 var chooseNum=$(".telNum").html();//$(".telNum")是获取的一个对象数组,然后html()是没东西输出的; 你应该是想获取点击的a标签相邻的p标签的值吧!
Lampos 2016-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 oONukeOo 的回复:
 <ul class="numbers">
                    <li>
                            <p>8986 0115 8422 0011 780</p>
                            <a href="#" class="choose-btn">选择</a>
                        </li>
                        <li>
                            <p>8986 0115 8422 0011 719</p>
                            <a href="#" class="choose-btn">选择</a>
                        <li>
                            <p>8986 0115 8422 0011 709</p>
                            <a href="#" class="choose-btn">选择</a>
                        </li> 
 </ul>
$(document).ready(function(){
 $('.choose-btn').on("click",function(){
        var chooseNum=$(this).siblings("p").text();
        alert(chooseNum);
    });
});
谢谢,
泡泡鱼_ 2016-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
常用技巧,用尽一切办法,尽可能的简化你的数据获取方式,同时给a标签增加一个自定义属性存储对应的sim即可 你贴出来的代码中 $(".telNum").html(); 表示完全看不懂这在哪里……
 <ul class="numbers">
                    <li>
                            <p>8986 0115 8422 0011 780</p>
                            <a href="#" data-simId='8986 0115 8422 0011 780'  class="choose-btn">选择</a>
                        </li>
                        <li>
                            <p>8986 0115 8422 0011 719</p>
                            <a href="#" data-simId='8986 0115 8422 0011 719class="choose-btn">选择</a>
                        <li>
                            <p>8986 0115 8422 0011 709</p>
                            <a href="#" data-simId='8986 0115 8422 0011 709'  class="choose-btn">选择</a>
                        </li> 
 </ul>
<script>
$(function(){
 $('.choose-btn').on("click",function(){
        var chooseNum=$(this).attr("data-simId");
        alert(chooseNum);
    });
});
</script>
萨拉嘿 2016-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
 <ul class="numbers">
                    <li>
                            <p>8986 0115 8422 0011 780</p>
                            <a href="#" class="choose-btn">选择</a>
                        </li>
                        <li>
                            <p>8986 0115 8422 0011 719</p>
                            <a href="#" class="choose-btn">选择</a>
                        <li>
                            <p>8986 0115 8422 0011 709</p>
                            <a href="#" class="choose-btn">选择</a>
                        </li> 
 </ul>
$(document).ready(function(){
 $('.choose-btn').on("click",function(){
        var chooseNum=$(this).siblings("p").text();
        alert(chooseNum);
    });
});

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧