使用hibernate循环插入数据,后面的数据老是覆盖前面的.

IO年生死兩茫茫 2016-08-09 07:18:18


使用hibernate插入数据的时候,第一次执行的是插入,第二次插入同样的数据,但是一个字段不同,执行的却是更新.
dao里面执行的是 getSession().saveOrUpdate(entity);
但如果执行 getSession().save(entity);在第二次进行保存的时候就会报错,应该就是主键冲突之类的错误.
所以我很奇怪,到底怎么样才能让后面循环的数据是插入?
...全文
430 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Yoinn 2016-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9楼我是你的主体 的回复:
[quote=引用 6 楼 Yoinn 的回复:] 问题在getID那段,一直是同一个ID
那并不是啊,getId获取的是最上面那save保存的id,简单来说就是主表ID,我要保存到明细表里面.[/quote]你的get前没有save噢
lalalazz 2016-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好多种可能性, 我觉得楼主至少先要 看一下 主键是否是自增的。看看你主键在hibernate 是如何配置的
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Yoinn 的回复:
问题在getID那段,一直是同一个ID
那并不是啊,getId获取的是最上面那save保存的id,简单来说就是主表ID,我要保存到明细表里面.
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 dracularking 的回复:
楼主自己说了是主键冲突,那就说明应该已经意识到问题了?
没用过hibernate,就是不懂ID怎么生成的,问题我大概知道是ID的问题,但解决不了......
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 theforever 的回复:
你的save语句上一行,设置了查询条件ID,则下面的save方法里自然是通过这个查询ID寻找记录,无则添加,有则更新。 你matrixDate里的几条记录,ID是一样的,要想把它们作为不同的记录添加入表,就必须把ID改成不存在于表中的值。
不是,那设置的ID是要改变的字段,并不是主键,是最前面保存的id.
Yoinn 2016-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问题在getID那段,一直是同一个ID
  • 打赏
  • 举报
回复
解决主键重复问题
dracularking 2016-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主自己说了是主键冲突,那就说明应该已经意识到问题了?
dracularking 2016-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qq_30447693 的回复:
[quote=引用 4 楼 dracularking 的回复:] 楼主自己说了是主键冲突,那就说明应该已经意识到问题了?
没用过hibernate,就是不懂ID怎么生成的,问题我大概知道是ID的问题,但解决不了...... [/quote] hibernate设置主键生成策略为自增,在save的时候就不需要设置主键值,大概如下: @Id @GeneratedValue() @GenericGenerator(strategy = "increment") @Column
  • 打赏
  • 举报
回复
你的save语句上一行,设置了查询条件ID,则下面的save方法里自然是通过这个查询ID寻找记录,无则添加,有则更新。
你matrixDate里的几条记录,ID是一样的,要想把它们作为不同的记录添加入表,就必须把ID改成不存在于表中的值。
twqllq98849577 2016-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
主键唯一没有保证,,,,
  • 打赏
  • 举报
回复
新手第一次提问,求大神解答.

50,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧