Windows下redis服务端MSOpenTech缓存按目录存储用哪个命令

心态要好 2016-08-10 10:12:11
两个问题,一个50分,请大家帮忙:
1.本意我的key是存用户ID,value存token,但是接口上验证token,我得先判断token有没有,redis提供了根据键查找是否存在,所以我只能把token存成key,但是token太长了,怕存成键有问题,可读性也差,关键时候登录服务器想根据用户ID看某个用户的token也不方便找。想请教下大家这里怎么设计的?redis有没有提供了方法查是否存在某个value?我现在根据键查找代码:

public static bool KeyExists(string key, int db = -1)
{
try
{
using (var client = ConnectionMultiplexer.Connect(_conn))
{
return Manager.GetDatabase(db).KeyExists(key);
}
}
catch (Exception)
{
return false;
}
}


2.redis默认16个库,按照库存缓存已经搞出来了,如图:


但是一个库下,按照目录存缓存,始终没找到什么命令,看网友的这个图:


想请教大家这里用什么命令按照目录存缓存,dos命令或者C# RedisHelper都可以,麻烦知道的提供下思路

...全文
156 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
心态要好 2016-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了:Redis按照目录存缓存,在Key前加上前辍就可以,用冒号分开 set folder1:name csdn 具体:http://q.cnblogs.com/q/85034/

110,572

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧