【求助! opencv】opencv 视频中光照影响的问题

warm_in_spring 2016-08-10 11:27:03
有什么算法来消除 视频中 光照影响的问题吗?
比如 黑夜太暗 此时光照补偿,白天灯光太亮 去除高光

		Mat mergeImg;//合并后的图像  
std::vector<cv::Mat> splitBGR(imgcv.channels());
split(imgcv,splitBGR);
for(int i=0; i<imgcv.channels(); i++)
equalizeHist(splitBGR[i],splitBGR[i]);
//合并通道
merge(splitBGR,mergeImg);


以上是直方图的方法 可是效果感觉不是很理想。。。。
有人能提出更加理想的算法吗?? 最好提供哈思路
...全文
1666 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
心灵语 2017-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主有没有解决呢?
赵4老师 2016-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
搜“自适应阈值”?
shiter 2016-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
思路,不知道你有没有用过ps 的曲线工具,合并高光的部分,合并最黑的部分,完后提升整体的亮度?

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧