网页播放多个视频 怎么在支持mov mpg avi flv mp4格式 ? 怎么解决啊

三九四 2016-08-11 11:19:57

像这样一个视频资源网站页面,上面是搜索出来的视频,需求是视频直接点开始就可以看了,没有页面跳转。
播放需要有控件,包含进度条、全屏、开始、暂停。

现在遇到的问题拆分开来就是:
1、如果用html5的新元素vedio标签,能支持mp4、ogg、webm,单这样写肯定不能满足需求,怎样在网页上
播放mov mpg avi flv mp4这些格式的视频呢,用flash吗?怎么用,这些格式应该怎么支持?

<video width="235" height="132" class="material-vedio-body" >
<source src="<?php echo $resource[0]; ?>" type="video/mp4" />
<source src="<?php echo $resource[0]; ?>" type="video/ogg" />
<source src="<?php echo $resource[0]; ?>" type="video/webm" />
<object data="<?php echo $resource[0]; ?>" width="235" height="132" align="baseline">
<embed src="<?php echo $resource[0]; ?>" width="235" height="132" align="baseline"/>
</object>
</video>

2、也看了下网上的插件,vedio.js能解决一些不支持html5的浏览器转换成用flash播放的问题,看起来很好用,但是它能支持的格式也只有MP4,webm,ogg。jwplayer折磨了半天,也只能播放flv和mp4,并且它是通过div的id来相应地加载元素的,这样,是不是需要动态加载id,并且想办法把文件路径,写进jwplayer.setup({...., file: ....., ..});里,这样要给页面每一个视频都加载配置一段setup吗?

实在很迷茫,不知道自己的想法是不是对的。也不知道正确做法是什么。真的有人在网页上放那么多视频格式可以在线播放吗,我平时用文件拦截器,通常拦截到的都是flv或者mp4,没那么多稀奇古怪的格式啊。

总之就是用的人想把自己平时收集的各种视频素材放上去,并且像上图那样,可以直接点击播放。

这个页面最困扰了,我对视频格式真的只知道它们后缀不同而(真真小白),对flash也是不了解。

希望前辈们指点一下,要实现这样的页面,有什么好的思路吗?
...全文
1148 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
三九四 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
最后的办法是用了cuplayer 阳光V3.5 免费版。
1、因为每一行有四个视频,位置太小,播放器的控件重叠在一起了,像下面那样(ps:那个是cuplayer mini 4.0的效果)

看了API没法单独去掉音量,或者做别的调整。页面也不能改成一行三个。只好做了点击视频后,弹出一个大一点的居中的模态框来显示的效果。
2、官方文档介绍功能的说“支持Flv,mp4,mov,f4v,3gp视频格式播放(跨平台时,只考虑mp4格式,不考虑其他格式)”,然后我自己试一个mov视频,发现黑屏了。客户提示才知道,视频不是只有后缀,还有编码格式,视频里面的音频也有编码格式。而这个播放器只能支持H264的编码格式。
然后看到一篇帖子,觉得有助于理解编码格式的http://blog.csdn.net/weiwenhp/article/details/50535014
现在也不是很懂,也只是大致get到一点意思
3、第二点的问题以后,问了些人,才知道,一般视频网站,会统一转码。我自己好奇去豆瓣电影下预告片,也发现所有的视频文件都是flv后缀的,视频部分是AVC1编码格式,音频部分是AAC2编码格式。
4、查了一些能转码的有ffmpeg
hookee 2016-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看看其他视频播放器 http://www.cuplayer.com/ http://www.ckplayer.com/

87,917

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧