商城产品销售量排序SQL语句如何写?

zcxverygood123456 2016-08-12 09:25:24
商城产品数据结构:
表一:chanpin ----产品表
x_id ----产品ID
shu -----这个是产品销售量的基数,产品的销售量=这个基数+实际销售量

表二:dingdan ----订单表
d_id -----订单ID
x_id -----产品ID,跟产品表的产品ID关联
===========================================
在前台的产品展示列表,现在要实现按销售量排序?如何写SQL语句?

即:select * from chanpin ORDER BY (产品基数+实际销售量) DESC
...全文
981 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
超级路灯 2016-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个列来表示订单总数,按总数排序就行了 啊 select x_id,shu ,countshu=(shu+(select count(*) from dingdan as b where b.x_id=a.x_id)) from chanpin as a order by countshu desc 虽然解决了楼主的问题,但楼主的数据设计有问题。你这样系统性能不好,最好是有个销售统计表,记录销售总数,每销售一个+1
秋的红果实 2016-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 zcxverygood123456 的回复:
上面我说的是实际销售量的算法, 但最终效果,我要得出 “”产品基数+实际销售量“”,排序要按这个来排序 4#的语句只是实现按实际销售量来排序,这只是局部排序 9#和10#,我只是解释实际销售量的算法而已,但最终不是按实际销售量来排序。 比如,一个产品的ID是100,在“”chanpin ----产品表“”里的产品基数是10,在“”dingdan ----订单表“”里统计出来实际销售量总共是99, 那么这个产品的总销售量就是109, 要列出所有的产品,并按这个总销售量来排序,就这个意思
原来这个shu,一种产品只加一次。稍微改动下1#就是了

 select a.x_id,a.shu+sum(b.实际销售量) as 产品的销售量 from dingdan b left join chanpin  a on a.x_id=b.x_id group by a.x_id order by 产品的销售量 desc

其中“实际销售量”是一次购货数量,例如 dingdan ----订单表 d_id x_id 实际销售量 1 100 20 2 100 30 3 101 50 4 100 10 ---------------------------------
zcxverygood123456 2016-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
上面我说的是实际销售量的算法, 但最终效果,我要得出 “”产品基数+实际销售量“”,排序要按这个来排序 4#的语句只是实现按实际销售量来排序,这只是局部排序 9#和10#,我只是解释实际销售量的算法而已,但最终不是按实际销售量来排序。 比如,一个产品的ID是100,在“”chanpin ----产品表“”里的产品基数是10,在“”dingdan ----订单表“”里统计出来实际销售量总共是99, 那么这个产品的总销售量就是109, 要列出所有的产品,并按这个总销售量来排序,就这个意思
秋的红果实 2016-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复


 select a.x_id,sum(a.shu+b.实际销售量) as 产品的销售量,count(*) as 销售数量 from dingdan b left join chanpin  a on a.x_id=b.x_id group by a.x_id order by 销售数量 desc,产品的销售量 desc

排序首先按照“销售数量”倒序排,里面要是有“销售数量”一样的数据,在按照“产品的销售量”倒序排列 当然,将desc改成asc就是升序,可以指定一个是升序,一个是降序 看你的需要了,order by可以跟一个排序字段,销售数量 desc一个,或产品的销售量 desc一个
zcxverygood123456 2016-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请问: select a.x_id,sum(a.shu+b.实际销售量) as 产品的销售量 from dingdan b left join chanpin a on a.x_id=b.x_id group by a.x_id order by 产品的销售量 desc 这个是计算产品实际销量:SELECT x_id,count(*) as iCount from dingdan group by x_id order by iCount desc ============================================ 这两个语句怎么合成一个呢? 能达到这一的效果,select * from chanpin ORDER BY (产品基数+实际销售量) DESC
秋的红果实 2016-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT x_id,count(*) as iCount from dingdan group by x_id order by iCount desc
zcxverygood123456 2016-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
实际销售量:我想统计的是订单里面有多少个“”产品ID“”,每个产品ID算一个 SELECT count(*) as iCount from dingdan where x_id='对应的产品ID'
秋的红果实 2016-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
实际销售量,就是你dingdan表里的字段,顾客每次订货的数量
秋的红果实 2016-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复

 select a.x_id,sum(a.shu+b.实际销售量) as 产品的销售量 from dingdan b left join chanpin  a on a.x_id=b.x_id group by a.x_id order by 产品的销售量 desc
秋的红果实 2016-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
x_id iCount 100 3 101 1 ----------------------
秋的红果实 2016-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 zcxverygood123456 的回复:
dingdan ----订单表 d_id x_id 1 100 2 100 3 101 4 100 --------------------------------- 上面这个x_id=100的有3个,即产品ID的实际销售量是3 产品ID为101的,实际销售量是1
这不就是按照销售个数排序么?就是我4#写的,执行那条sql,结果如下: x_id iCount 100 3 101 1 ---------------------- 这就是你要的效果啊 你可以在管理器执行我4#的语句,验证下就知道了
zcxverygood123456 2016-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
dingdan ----订单表 d_id x_id 1 100 2 100 3 101 4 100 --------------------------------- 上面这个x_id=100的有3个,即产品ID的实际销售量是3 产品ID为101的,实际销售量是1
zcxverygood123456 2016-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
实际销售量,是这样统计的,比如我统计一个产品ID等于100的, SELECT count(*) as iCount from dingdan where x_id='100' 这个产品ID为100的实际销售量= iCount;
秋的红果实 2016-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
实际销售量,是不是在dingdan表里? select * ,*具体包括哪些项目?
zcxverygood123456 2016-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没达到我想要的效果。 我想要的效果是: select * from chanpin ORDER BY (产品基数+实际销售量) DESC 不知有什么办法可以实现?
本版本是asp+mssql版本,如本机调试运行,需要安装IIS和MSSQL数据库,附加数据库并设置,参考解压文件夹里面的,程序相关说明中的,相关安装文档,并更改conn.asp,admin/conn.asp,bbs/conn.asp,bbs/conn2.asp四个文件中的SQL连接参数。如是上传空间,则根据空间商开通给你的MSSQL数据库参数导入数据,并把连接文件中的参数填为相应的数据库参数。下面是四个文件中的连接语句。 strSQLServerName = "127.0.0.1" '服务器名称或地址,本机不需要修改 strSQLDBUserName = "sa" '数据库帐号,如是sa不用修改,如是新建的,或者空间上的填相应密码 strSQLDBPassword = "123456" '数据库密码,把SA用户的密码设置为123456则不用修改,如不是则填相应用户的密码 strSQLDBName = "wygkcnsqlshop3" '数据库名称,附加数据库时可自己命名的,或者是空间商已经命名好的名称 做完如上操作,则可正常调试网站.运行网站之后,首先进入总后台,找到系统设置,网站配置,在网站网址中填你的当前网址,一定要带上/,如本机的http://127.0.0.1/否则不能正常浏览网站. 网域服装网店网站模板下载服装网站源码服装网站管理系统,免费版服装网上销售网店系统,服装网站模板下载,服装网店网页模板下载,服装网上购物系统asp生成HTML版,服装网站PHP版,服装专卖店网上商店开店系统asp版免费版下载,服装网上商店系统,具有服装类网店的常用的功能和完善的商品类型管理、商品管理、配送支付管理、订单管理、会员分组、会员管理、查询统计和多项商品促销功能。其中的php服装网店系统具有静态HTML生成、UTF-8支持扩展多语言、可视化模版引擎等技术特点,适合建立服装、鞋帽、服饰类网店。 网络服装商店购物网站系统源码服装网站模板,服装专卖店网站系统源码正式版,针对各类服装公司网站,服装企业网站,服装专卖店网站,服装零售店网站,服装批发网站,服装购物网站实现网上电子商务,在线销售服装的需求进行定向开发的asp服装购物网站源码,服装网站模板,服装网源码.服装网页模板免费下载,网络服装商城网站源码下载,服装购物网站模板免费模板下载,服装网站管理系统免费下载,服装网源码免费下载,服装网系统下载,网软天下女装网站模板免费下载,男装网店开店模板下载,网上时装网站开店模板,服装网站模版下载.适用于服饰,服装品牌,时尚服装,韩国服装,外贸服装,儿童服装,服装厂,服装店,服装网批发,名牌服装,男装,女装,服装批发市场,服装加盟店,韩版服装,运行服装,女士服装网站网站进行网站建设的网站系统.是一套功能完善的优秀的服装网站源代码。提供服装网站系统模板设计,服装源代码下载,正式版本,功能完全开放. 网域服装网店网站模板下载服装网站源码服装网站管理系统,系统具有以下主要功能模块: 信息时代,各级男装,女装,童装,时装等服装经营公司,需要一个动态网站,技术领先:集百家之所长,技术领先、功能完备; 快速建店:只需简单设置,10分钟即可以建立一个功能完备的网上服装商城; 操作简便:采用人性化的布局,界面规范,操作简捷; 安装方便:只需传到您的虚拟空间即可; HTML编辑器:内置优秀的HTML在线编辑器; 可扩展性:服装网站系统源码软件构架灵活,考虑未来功能扩充之需要,具有较强的可扩展性; 完善的接口:您可以通过接口实现与其他系统结合,内置网银在线支付接口; 完善的安全机制:前后台用户分开管理,密码不可逆加密,让您高枕无忧; 强大的模板功能:只需要简单填商品信息,一个豪华的商城就呈现在您面前; 完备的功能模快:购物商城、新闻系统、邮件系统、在线支付、留言反馈、评论系统、会员中心 等等; 商品三级分类:再也不用为众多不同的商品如何摆放发愁了; 强大的后台管理:为您管理众多的商品、订单、会员提供极大的方便。等都可在服装网站系统里面实现. 网上商城购物网站管理系统正式服装版,由致力于服装网上商城购物网站管理系统的http://www.wygk.cn开发,助从事服装电子商务,服装网上商城购物网站,网上服装销售购物的创业者成功。本系统适合于如下关键字的人员使用:“服装销售网站全站源码正式下载版,服装厂网站管理系统源码,服装网站源码,服装公司网站源码,服装网网页模板下载,服装网站管理系统正式版,服装网上购物,服装网络商城购物,电子商务服装商城,服装电子商务商城购物系统,服装网上购物系统,服装在线购物系统,服装购物系统,服装购物软件,电子商务购物,电子商务服装商城购物,服装电子商务网站商城购物,服装电子购物系统,购物车系统,asp服装购物网站系统,asp服装虚拟购物系统,服装购物平台,服装网站购物系统下载,服装购物软件下载”。它以构建服装网上商城购物网站,电子商务网站为目标,由前台购物、后台管理、在线支付三大部分组成。各大部分完美结合,都有着最为完善和强大的功能,最大限度的满足客户在线购物和网站管理员管理的需求。系统满足各个级别用户购建服装电子商务平台的需要。是构建各种大中小电子商务服装购物网站的首选系统!不需要专门编程,半天便能建立门户级专业网络商城购物网站。购物系统轻松管理维护,经济效率实实在在看得见。 服装网站系统源码正式版一款非常适合服装专卖店建站的好程序,为服装单位量身订制,您不要懂网站开发语言,只要设置网站信息就可以做出自己的服装网站。 完美的asp版服装网站源码,网域服装网店网站模板下载服装网站源码服装网站管理系统,网上商城购物网站管理系统正式服装版是基于WEB开发的大型购物系统。后台功能非常强大,并参考目前众多流行的国内网上服装,服饰购物系统源码,asp服装,服饰购物车源码下载,网上服装,服饰购物源码,服装,服饰购物系统源码,服装,服饰购物商城源码,服装,服饰购物网源码完整版,服装,服饰购物网站,网站源码,网上服装,服饰购物网站,网站源码下载,韩国服装,服饰购物网站模板,服装,服饰购物模板,网上服装,服饰购物模板,重新做了美化,适用于各服装,服饰专卖店,服装服饰通讯,服装,服饰通信店,服装,服饰产品专柜网站的建设的,服装,服饰购物源码,网上服装,服饰购物的网站,服装,服饰购物网站模板下载,asp服装服饰购物网站模板,php+mysql生成Html的完美结合,高效的页面执行效率,特别优化系统安全性能,可令你在茫茫网海中一支独秀。服装,服饰网站系统自身具有强大、完备的网站后台管理功能,功能全面,操作简易。系统前台的栏目、菜单、功能入口等全部实现后台控制,用户只需在后台进行简单的设置即可制作出适合于自身的服装,服饰网店的网站系统。 我们将推出更多的服装,服饰网站,服装,服饰经营单位网站管理系统,做中国最好,易用,安全的服装,服饰信息化网站系统 asp服装,服饰网店系统免费版,服装,服饰网站模板下载,服装,服饰网上销售网站源码,服装,网域服装网店网站模板下载服装网站源码服装网站管理系统,服饰产品网上专卖店网站管理系统源码正式版,服装服饰网站系统源码,服装,服饰网站模板,服装,服饰下载,服装,服饰网站系统源码,服装,服饰网站模板正式版,服装,服饰网站管理系统模板,服装,服饰网站模板免费版,服装,服饰配件网站程序,服装,服饰配件网站模板下载,服装,服饰商店系统源码,网上服装,服饰网站购物系统服装,服饰网站模板,asp服装,服饰网站系统简体版,服装,服饰网上商店系统,具有完善的商品类型管理、商品管理、配送支付管理、订单管理、会员分组、会员管理、查询统计和多项商品促销功能;具有品牌选机、服装,服饰参数专用输入界面等服装,服饰销售网站的特色功能。php服装网站系统具有静态HTML生成、UTF-8支持扩展多语言网站、可视化模版引擎等技术特点,适合销售服装,服饰、配件等商品。 完美的asp编程的服装网站源码,后台功能非常强大,并参考目前众多流行的国内国外服装网站模板重新做了美化,非常漂亮的服装网站模板,适用于各服装网站建设的网站源码,服装网站管理系统,asp+mysql生成HTML的完美结合,高效的页面执行效率,特别优化系统安全性能,可令你在服装网站群中一支独秀。服装网站管理系统正式版助中国大中小型服装公司走上信息化道路,服装网站管理系统正式版助中国服装走上网络,建立网上品牌,实现服装公司电子商务,服装网站管理系统正式版为中国服装实现网上 销售,提高工作效率,节省成本,最低价格创办网络服装店提供全站程序. 系统自身具有强大、完备的网站后台管理功能,功能全面,操作简易。系统前台的栏目、菜单、功能入口等全部实现后台控制,用户只需在后台进行简单的设置即可制作出适合于自身服装的网站系统。我们将推出更多的服装网站,服装网站管理系统,做中国最好,易用,安全的服装公司网站系统源码. 一款非常适合服装,服饰网店建站的好程序,为你量身订制,您不要懂网站开发语言,只要设置网站信息就可以做出自己的网站。 asp服装,服饰网店系统免费版,服装,服饰网站模板下载,服装,服饰网上销售网站源码,服装,服饰产品网上专卖店网站管理系统源码正式版,由致力于服装,服饰产品网上专卖店网站管理系统源码的http://www.wygk.net.cn开发,网域服装网店网站模板下载服装网站源码服装网站管理系统,助从事服装,服饰,数码产品,生产,销售,购物,网上营销的电子商务,网上销售购物的创业者成功。在线购物系统,购物系统,安防报警,个性定制,淘宝卖家服务,珠宝首饰,流行饰品,珠宝配件购物软件,电子商务购物,电子商务商城购物,品牌手表,流行手表,眼镜,彩妆,香水,护肤,美体,女士箱包,鞋帽,配件,女装,女士精品,男装,服饰配件,家用电器电子商务网站商城购物,电子购物系统,购物车系统,保健器械,男士精品,ZIPPO,瑞士军刀,玩具,模型,卡通产品,书籍,杂志,报纸,宠物,宠物食品及用品asp购物系统,asp,虚拟购物系统,购物平台,音乐,影视,明星,娱乐,成人用品,更多的完全功能的服装网站源码,服装网站开店网站系统,服装网上商城购物网站系统正式版,服装网站模板下载,服装网店网页模板下载,网上服装专卖店网站系统商业版,网上服装销售平台后台程序源代码,免费的服装网店开店系统.避孕用品,情趣内衣购物系统下载,购物软件下载,网域高科电子商务。电子商务购物网站管理系统是基于WEB开发的大型购物系统。它以构建电子商务网站为目标,由前台购物、后台管理、在线支付三大部分组成。各大部分完美结合,都有着最为完善和强大的功能,最大限度的满足客户在线购物和网站管理员管理的需求。系统满足各个级别用户购建电子商务平台的需要。是构建各种大中小电子商务购物网站的首选系统!不需要专门编程,半天便能建立门户级专业电子商务购物网站。购物系统轻松管理维护,经济效率实实在在看得见。电脑,软件,网络,办公设备,笔记本电脑电子商务商城,专用配件,服装,服饰,通讯设备,卡,移动联通充值中心,IP长途,数码相机,摄像机,图形冲印,随身视听电子商务商城购物系统,音响,耳机,运动,健身,运动明星,乐器,户外、军品电子商务商城购物系统、旅游、机票,网络游戏虚拟商品交易区,电玩,动漫,Cosplay,周边,居家日用,装饰,文具,园艺,邮币,古董,字画,收藏,汽车,摩托,自行车,家庭装修,五金工具网上购物系统. 网域服装网店网站模板下载服装网站源码服装网站管理系统正式版后台管理功能栏目 一、商品管理 商品发布:支持4种自定义价格,自定义商品字段完美支持多种行业应用,商品显示属性控制,不限上传商品图片,每个商品均有5帧幻灯片支持,拥有新品、特价、推荐等属性,可自定义随意编商品介绍。 商品管理:按各种属性查看商品列表、库存及价格,管理具体商品。 商品评论:管理审核删除回复网友对商品的评级及评论。 另支持品牌管理、单位管理、赠品管理等。 二、订单管理 分为会员订单及非会员订单两大类管理,并匹配会员与非会员的智能废单识别管理,以及会员与非会员的销售报表自动生成等强大功能。其中订单管理模式下,支持多种查询模式,5种订单状态管理。 三、类别管理 商品分类完美支持三级分类,拥有类别转移、省市管理等功能。 四、货运支付 可自定义支付方式,系统绑定预存款及在线支付,拥有强大的预存款充值系统以及在线支付接口的完美融合。 在线支付方面,完美结合各类支付接口,系统默认推荐支付宝支付、财付通支付、网银在线支付等主流支付接口,只需填商户编号等资料的傻瓜式嵌入,完美解决在线支付问题。 货运方面,拥有各种运送模式管理及货运费用、浮动价管理等。 五、会员管理 强大的会员管理系统支持三级会员级别,会员档案管理,会员预存款系统管理(会员充值、扣款等)、会员积分设置管理,VIP管理系统,奖品管理系统。 六、新闻管理、专题管理 新闻以及专题的分类为三级,强大的内容管理平台支持文章的发布、管理、排序、智能调用等。 七、供求管理 可设置多种发布供求信息管理模式,完美后台管理支持该供求平台。 八、邮件管理、访问统计 邮件管理平台支持会员单发邮件、群发;访问统计拥有强大的各类统计系统。 九、更多系统功能 网站基本信息配置、顶部菜单、首页FLASH展示管理、滚动公告管理、列表公告管理、热点推荐、广告设置、在线客服、友情链接、留言反馈、帮助信息、缺货登记、管理投票等…… [网域服装网店网站模板下载服装网站源码服装网站管理系统系统技术特点和优越性] 1、独有的颜色与尺码发布体系,开放式管理可以任意定义产品的颜色与尺码内容。提交订单同时也提交了产品的颜色和尺码,更贴近服装网站的实际情况,功能设计人性,堪称服装购物系统中的典范! 2、本套系统美工设计由国内顶级WEB设计师操刀主创,设计更精美,更大气,轮炫的首页FLASH劲酷十足,产品图片比例均采用大图黄金比例,让产品展示更具魅力,从设计上而言,本套系统绝对是国内服装网店系统中的巅峰之作! 3、首页设计了高达9个后台可控广告位,更灵活的应用模式让您在使用本套服装购物系统中得心应手,让设计更酷,让功能更人性。 4、具体商品展示页面中,产品展示配备大图轮换、小图缩略的效果,更能体现出服装展示的魅力,让服装网店系统的用户体验更佳。 5、产品列表页默认采用4列大图排列组合,此产品列表展示方式为目前主流服装网站的产品排列模式。 6、更多功能暂不一一列出,可充分体验试用。
一、运行环境 运行环境:WinXP/2000/2003,IIS,SQLServer2000,Framework2.0,以上软件如果没有,请安装。 如果为虚拟主机请联系管理员索取SQLServer库名,索取SQLServer用户名、密码,主机地址。 该文件夹必须有读权限,否则有些功能可能不能正常运行;本程序采用VS2008开发。 二、设置说明 当前版本:易想多用户商城YxMallV3.1 简 称:YxMall 前台路径:http://你的网站地址/default.aspx http://你的网站地址/index.html 后台路径:http://你的网站地址/Admin/index.aspx 测试会员:yixiang | yixiang (前台) 后台密码:admin | admin (后台) 数 据 库:App_data/ (数据库文件夹) 演示地址:http://C2C.CHANGEHOPE.COM/DEMO.ASPX 升级论坛:http://bbs.yx-shop.cn 官方网站:http://C2C.CHANGEHOPE.COM/ 把IIS配置好后,请直接运行网站根据提示进行安装 仿淘宝版下载地址: http://www1.changehope.com/down/ChangeHope_C2C_Free_V3.1.rar http://www.changehope.com/down/ChangeHope_C2C_Free_V3.1.rar 仿拍拍版下载地址: http://www1.changehope.com/down/ChangeHope_C2C_Free_V3.1_1.rar http://www.changehope.com/down/ChangeHope_C2C_Free_V3.1_1.rar 红色版下载地址: http://www1.changehope.com/down/ChangeHope_C2C_Free_V3.1_2.rar http://www.changehope.com/down/ChangeHope_C2C_Free_V3.1_2.rar 三、系统说明 易想多用户商城是易想网络旗下的C2C多用户网店系统,基于Asp.Net+C#+Access,具有智能化、高扩展、稳定、安全等特性,并拥有超强功能,可自由添加频道,后台智能修改风格,只要懂得网站常识的站长就可以轻松利用易想多用户商城建立起专业的大型网店,让网友在其中开店卖东西。易想商城有CMS增加频道功能,能够容易的把商城系统扩展成资讯网站多风格自由切换,全站经过专业的优化处理,让你的网站在百度上轻易的就能找到。易想多用户商城为您提供了先进的网友开店交流平台,功能参考了拍拍网、淘宝网、易趣网的优点,已经为国内外千家客户提供专业服务,受到了广大使用者的一致好评,易想网络将继续推动中国信息化服务进程。 四、升级说明 =========================================================================== YxMallV3.1版升级说明 time:2009-08-04 =========================================================================== 1、若挂1件商品,别人可以买2件 2、点击“立即购买”,出现“不存在该商品,这个问题同样出现在在“销售记录”里点击购买。 3、发布商品时填的商品描述不起作用(只在发布求购商品时起作用)具体是商品描述 4、商品属性不知道如何添加 5、消费者保障计划,页面内容不显示 6、在”用户中心”买家留言计数器不准( 7、商品页面,卖家QQ在线,但看到的确是灰色的 8、卖家在等待买家付款的时候,点击 ,也能付款。 9、在“店铺管理-风格设置”这块,多了个问号。 10、“会员中心”下的类别标记管理不起作用。可考虑删除。 11、“会员中心”下的新闻管理,出现断开连接的页面。 12、店铺商品排列杂乱 13、信用管理界面里面有部分内容需要做链接( 14、店铺留言名称为:“拍友留言”改为“淘友留言 15、店铺页面中的店铺类目貌似不可用 16、在“会员中心”—“店铺管理”—“自定义分类”—“ 查看未分类商品”中的修改分类不齐作用 17、“店铺管理”的店铺顶部广告没起作用。 18、店铺错位,排版比较乱 19、易想的首页要连接到刚做好的首页。 20、无支付方式设置 21、无类别标记管理 22、证件类型除了身份证可以多增加几项比如军人证什么的。 23、好多图片无法显示。 24、卖家注册不严谨,姓名身份证要相符 25、搜索商品只能按店铺名称和店主昵称,不能按商品名称查找 26、没有显示买家浏览过的记录 27、买东西 有时会发现不存在该商品的现象 但是却可以放入购物车 进入收银台进行购物 28、全场打折店铺推荐好像弄错了吧 排列的不是店铺而是商品类别 29、不能单个商品类别选择进行搜索 30、论坛的问题没有在里面,应该在论坛升级后这些问题能解决。 31、拍拍会员中心头部尾部未调用 32、拍拍帮助中心未调用数据 33、推荐商品,如果商品不多,图片和名称位置很开 34、发布求购的时候不应该验证店铺的发布数量 35、操作了店铺的开启关闭后,分页报错 36、后台管理店铺域名管理 按1页 2页 不能翻页 37、店铺等级到那过期时间不会过期 38、店铺升级中的自助功能。例:从普通专柜升级到VIP专柜时,只要余额大于10,可以任意选择服务时间,且只会从余额中扣除10元。改成只能向上升级,不能再从低级别再向上升级。 39、拍拍和淘宝,资讯都未在前台调用相应的分类和频道,前后台对应好相应的分类和数据调用 40、点击店铺分类无法显示商品信息 41、首页幻灯片广告 js生成以后,图片有问题! 42、搜索结果只显示20条信息! 43、品牌分类页面有问题 44、调整下分类的排序 45、商品购买时候未验证设置的购买数量和总数量 46、在首页的"商品分类"中不能调整每个分类的是否显示.我们是刚开始运做的网站,其分类并不全,点击分类子项后,进去没有产品,会影响访问者浏览欲望。我们在后台管理页面,增加商品分类内容后,首页“商品分类”变的非常长,影响整个页面的美观度。 47、红色风格有些时候搜索,编辑商品后,搜索不到数据 48、红色风格不显示商品详细介绍,标签未放到模板里面 49、求购商品 编辑数量 提示成功 但是实际数量未改变 50、提交订单显示的总金额和在支付宝显示的总金额不相同 51、发布求购以后进行编辑,和数量修改!无法处理成功 52、店铺管理—美观设置---宣传语设置了没有用(修改问题) 53、店铺产品在使用二级域名的时候无法分页!(修改问题) 54、发布商品,求购等,在空间运行无法插入图片(修改问题) 55、会员中心消费者保障计划详细介绍页面无法打开(修改问题) 56、在发布产品时,该大分类如果有子类,则大类就不能发布商品,这个需要修改成该大类是否能发布产品由管理员决定,也就是在数据库中加一个“是否为发布类”列。因为如果没有子类在首页上的“商品分类”项目中,显示其子项为空,很不好看。如果有了子项,该大类又不能发布,影响分类信息检索。(修改问题) 57、在店铺管理中,而且每次选时间的时候应该从目前时间加上以前剩下的时候,不是重新计算(修改问题) 58、会员中心发布新商品:填好商品信息后发布时要注意必填项必填,比如支付方式要勾选,否则发布商品后无法浏览商品信息。(修改问题) 59、商城店铺等级管理中,店铺执行“过期处理”后,在“过期处理”页中无显示(修改问题) 60、会员点冻结后,还可以登陆帐号,会员中心的店铺部分还可以显示(修改问题) =========================================================================== =========================================================================== 六、功能概要 (一)、前台功能说明 买东西 卖东西 品牌店铺 商品分类 热卖商品 购物资讯 购物社区 注册 登录 我要开店 会员中心 网站地图 帮助中心 搜索功能,广告系统 (二)、会员功能说明 我是卖家 查看我的店铺 发布新商品 出售中的商品 仓库里的商品 已产生的交易(全部) 买家尚未付款 等待卖家发货 等待买家确认 买家退款或退货 店铺管理 基本设置 公告设置 美观设置 风格设置 友情链接 自定义分类 申请店铺会员 买家对我的留言 店铺留言管理 商品留言管理 我是买家 已购买的商品 竞拍中的商品 未中标的商品 我对卖家的留言 我的收藏 支付宝管理 支付宝申请 支付宝设置 个人信息 基本资料设置 收货地址设置 七、注意事项 配置web.config 为保证系统安全运行,以防网站被黑或数据被窃,请一定要进行如下的安全设置。注意以下设置,建议在程序上传到虚拟主机空间或服务器上前进行。 数据库连接安全 此设置必须在文件上传到服务器之前完成。 ☆SQL数据库连接安全 1.配置数据库连接用户名及密码 SQL数据不存在数据库文件名的安全问题。只需按数据库管理员提供的连接用户及密码设置一下即可。 如果是自己的服务器,建议不要用sa作用户名,不要使用空密码,建议使用不少于8位的长的安全密码。 配置文件为系统根目录上的Web.Config文件。 用记事本之类的文本编辑器打开Web.Config文件,找到如下节点进行设置: 2.改为你的相应设置 3.修改后,保存配置文件。 ☆注:上面的示例的用户名及密码只是示例,实际按你数据库管理员提供的输入。 管理员安全: 此设置可以在本机运行程序完成,如本机无运行环境,可以作为上传到服务器上后要做的第一件事。 当您从我们站点下载到系统程序后,系统的初始管理员账号为 用户:admin 密码:admin 请登录系统后台管理,立即修改用户名及密码 如你把程序上传到你空间的根目录下,则系统的后台管理地址为: http://你的域名/Admin/Index.aspx 以此类推。使用以上输入的用户名及密码登录。 登录后,点击后台左边菜单的“用户管理”-->“后台用户管理”,进入后台用户管理界面: 立即修改用户名及密码。 建议admin的用户名也修改,密码请使用大于8位的安全密码。 安全意识: ☆时常关注网店官方站点,有新版程序发布时,第一时间升级。 ☆不要使用未经安全检测的网店模板。 ☆不要使用任何非官方提供的修改版软件。 ☆不要向其它人提供后台管理用户名及密码。 ☆不定期修改管理员密码. ☆不定期修改数据库连接地址、用户及密码。 安全备份: 在任何情况下,我们都强烈要求用户定期备份自己的数据。备份数据,有益无害,不要为了每周想省几分钟,而后悔不及。 ☆建议不超过一周,备份一次数据。数据更新量特别大时,马上进行备份。 ☆备份的内容 1.数据库备份 SQL数据库,使用主机提供商提供的SQL数据备份功能,下载备份文件到本地;如果是自己的服务器,使用SQL企业管理器中的数据库备份,然后下载到本地;如果不是自己服务器,也没有备份文件可下载,则使用SQL远程连接导出数据库到本地。 2.文件备份 第一次备份时,请备份服务器上的所有文件。以后的备份,主要是备份图片文件,如上传目录YX_UpFile /下的文件。 八、论坛安装说明 步骤一:到网上下载Discuz!NT 2.0.0,把下载的dnt_2_n2.zip解压 步骤二:阅读指导 首先:把DNT.config文件剪贴到根目录 然后:把根目录的web.config配置(可以不做) [注:将下面代码拷入web.config中的节中] 其次:把BBS里Bin文件夹下的所有dll拷贝到根目录Bin的目录下 A.将Upload_files里的文件用FTP软件传到网站BBS目录里(最好是删除原来所有的文件) B.请在浏览器中运行 install/index.aspx,即访问 http://您的域名/Dnt目录(如果Dnt目录在网站根目录则可忽略此项)/install/index.aspx C.验证通过进行下一步的设置 D:进入BBS目录下的aspx文件夹的1/2/3子文件夹为以下文件添加语句如下: 1. login.aspx Response.Redirect("/Yx_VipLogin.aspx"); Response.End(); 2. logout.aspx Response.Redirect("/Default.aspx?Flag=LoginOut"); Response.End(); 3. register.aspx Response.Redirect("/vipuser/VipReg.aspx"); Response.End(); E:进入网站后台的基本设置的系统信息将BBS开启 本系统这个版本现在是测试版本,不提供源码,紧提供大家学习参考,可能有些功能不能满足客户的需求,如不能满足请联系我们,我们将为你量身定做。 ╔-----------------------------------------------------╗ ┆名称:成都易想网络技术有限公司 ┆ ┆地址:四川省成都市太升北路江信大厦12层 ┆ ┆电话:028-66006880/13880203878 传真:028-86918631 ┆ ┆邮箱:changehope@gmail.com changehope@hotmail.com ┆ ┆在线QQ:267224740 / 267224741 / 267224742 / 267224743┆ ┆网址:Http://Www.ChangeHope.Com / Bbs.ChangeHope.Com ┆ ╚-----------------------------------------------------╝ 交换理想 共创价值 / 中国行业网站系统第一品牌 ********************************************************************************** 版权声明:本程序及相关文档的版权及其他权利都归成都易想网络技术有限公司所有并保留一切权利。除了成都易想网络技术有限公司授权许可协议所提供的明确书面许可外,拥有本程序及相关文档并不赋予您任何有关这些专利、版权或其他知识产权的许可。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧