动态获取当前时间(在线等)

mib23 2016-08-12 10:59:56
<input type="button" id="btn1" value="Click" onclick="testClick()" />

<script>
function now () {
return new Date().getTime();
}

var time = now();
function testClick(){
console.log(time + '');
}
</script>

只能修改 now() 函数,怎样返回正确的当前时间?
...全文
260 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
泡泡鱼_ 2016-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼朋友的方法可以做一个思路的扩展,但个人建议: 直接在testClick中去调用时间就好了,不用去那么绕。
一陀牛屎 2016-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<script> function now () { return new Date().getTime(); } function testClick(){ console.log(now () + ''); } </script>
mib23 2016-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
什么原理?
引用 3 楼 jslang 的回复:
只能修改 now() 函数的话

function now () {
	return {
		valueOf: function () {
		    return new Date().getTime();
		}
	};
}

var time = now();
function testClick(){
console.log(time + '');
}

天际的海浪 2016-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
只能修改 now() 函数的话

function now () {
	return {
		valueOf: function () {
		    return new Date().getTime();
		}
	};
}

var time = now();
function testClick(){
console.log(time + '');
}

qqq123 2016-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 mib23 的回复:
什么原理? [quote=引用 3 楼 jslang 的回复:] 只能修改 now() 函数的话

function now () {
	return {
		valueOf: function () {
		    return new Date().getTime();
		}
	};
}

var time = now();
function testClick(){
console.log(time + '');
}

[/quote] 套路好深! 1. 函数now 返回一个对象(保存在time变量里),该对象具有valueOf方法,valueOf方法被调用时返回当前时间。 2. +操作符在运算时,会将对象转化为值,转化时会调用自动valueOf方法。因为time是对象,所以它的valueOf方法被调用,而刚好valueOf方法返回的是当前时间。
大叔爱洗澡 2016-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
function now () {
		    return new Date().toLocaleTimeString(); //当前时间
		    // return new Date().toLocaleString(); //当前日期加时间
		}

		// var time = now();
		function testClick(){
			console.log(now());
		}
Go 旅城通票 2016-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
放里面去,放外面只能获取到执行此代码的时间,需要当前时间需要重新获取 function testClick(){ var time = now(); console.log(time + ''); }
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的代码就是让now()返回一个函数的定义,使time变成了函数而非简单的字串变量。
然后下面console.log时用到time就相当于实际调用了这个函数,于是得到了这时候的时间。

87,920

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧