用按钮使Fragment跳转Activity,程序崩溃,求大神改一下

水月沐风 2016-08-12 09:45:43

这是错误的原因

这个是出错的行号,运行后模拟器引用崩溃
我感觉应该没错啊,求大神指导一下
...全文
578 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
会有那一天 2016-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
中项目中可能会有存在这样的情况:一个Activity中嵌套了Fragment,然后后面退出的时候就出现一款空指针异常,因为我们调用的时候采用的方式是:getContext.finish();空指针是因为宿主Activity已经被回收了所以就为空了: 解决办法:采用接口回调的方式将需要退出的动作回调给宿主Activity: 1 在fragment中定义接口: 2 在fragment中获取到activity的监听 3 在需要回调的地方将动作回调给Activity 4 在Activity中实现接口 5 在复写方法中执行退出操作 1 Fragment中定义接口 private OnSelectedAddressCallback onSelectedAddressCallback; public interface OnSelectedAddressCallback { void onSelected(@NonNull AddressBean address); } 2 在fragment中获取到activity的监听(也可以采用setXX()的方式将获取到监听对象) @Override public void onAttach(Activity activity) { super.onAttach(activity); if (activity instanceof OnSelectedAddressCallback) onSelectedAddressCallback = (OnSelectedAddressCallback) activity; else throw new NullPointerException("必须在Activity中实现OnSelectedAddressCallback接口"); } 3 在Fragment中调用接口方法 onSelectedAddressCallback.onSelected(addressBean); 4 Activity实现接口AddressFragment.OnSelectedAddressCallback 5 复写接口方法完成回调事件处理 @Override public void onSelected(@NonNull AddressBean address) { // 点击item后将当前item中的地址对象返回给调用者 finish(); }
悦奇 2016-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎不能直接跳 需要getactivity.click之类的
水月沐风 2016-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,谢谢大家了
lutianxing 2016-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
java级联调用相关的知识吧,可以看看级联调用过程中返回对象是否正确
qq_26763799 2016-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似和编译版本有关,level15以下你那样写可以,15以上貌似就不行
水月沐风 2016-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 androididriver 的回复:
我一般都这么写 先private Button btn1(自己定义的按钮); 然后在原本22行的地方 btn1 = (Button) contactView.findById(R.id.new_contact_back); btn1.setOnClickListener(this);
用了你的写法就解决了问题,多谢,另外问一下,为什么我这种监听方法之前可以,现在不行了呢
androididriver 2016-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般都这么写 先private Button btn1(自己定义的按钮); 然后在原本22行的地方 btn1 = (Button) contactView.findById(R.id.new_contact_back); btn1.setOnClickListener(this);
睡精灵 2016-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
调试一下,不是contactView空指针,就是没有获取到R.id.new_contact_back没有找到,setOnClickListener空引用
shonegg 2016-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
空指针了,兄弟

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧