VBS对记事本内容替换或者增加后保存

wzqing 2016-08-13 04:23:14
1、替换本文件夹下面所有的记事本和html文件,如果没有,就创建一个"新建文件.html"文件,并且直接跳过下面代码。
2、小写的!替换成大写的!
3、删除第一行
4、每行行首添加<li>
5、每行行尾添加</li>
6、去除所有的空行
7、最下面增加一个长代码
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<style>
li{
font-size:14px;
float:left;
margin:5px;
padding-bottom:15px;
position:relative;
}
</style>

8、将大写的!替换成小写的!
9、保存为"当前文件名.html"

请直接写好,因为我不是很会!
...全文
259 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wzqing 2016-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
最后,还是感谢jslang的正能量回复。
wzqing 2016-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,不好意思,当时在网上搜了半天的方法,以为我自己也解决,但是,实际上,确实是不行,就匆忙发了个帖子,希望有会的朋友帮忙解决。 我已经有BAT解决了,虽然还有点不是特别完善,但是已经节省了我大量的时间。 感谢回帖!也谢谢大家的支持
天际的海浪 2016-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wzqing 的回复:
懂与不懂,会与不会,每个人会的不一样,你精通的,可能别人并不精通,只是在工作中需要的一些小技巧而已,试想,你就没有需要别人帮你一把的时候? 来这里求助,是因为急着要,并不是你想的那么以为。
主要是你问问题的方式不对。 你哪些地方不会,单独指出来,相信大家都会帮你。 但是你不能把你boss发给你工作整个发出来,还让别人给你直接写好完整的。
wzqing 2016-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
懂与不懂,会与不会,每个人会的不一样,你精通的,可能别人并不精通,只是在工作中需要的一些小技巧而已,试想,你就没有需要别人帮你一把的时候? 来这里求助,是因为急着要,并不是你想的那么以为。
  • 打赏
  • 举报
回复
啥也不会,你跑来冒充什么?
这里是给技术同行答疑解惑的地方,不是给你这样根本不会的人免费写程序的。
要是这样,所有有偿任务交易网站都可以歇了,全跑这来找免费义工是不?
你以为这里CSDN一个小分就相当于1元甚至10元呢?
同样的分数,面对一个比较懂的人,只要敲几个字母说个函数名就赚到了。
'***************************************************************** '* 软件名称:GB/BIG5/UTF-8 文件编码批量转换程序 '* '* 版权信息:此软件由 阿勇(fxy_2002@163.com) 开发,请保留此信息!! '* 免费软件,欢迎使用!请勿用于直接出售或其它商业用途。 '* '* 作者主页:pc-soft.cn e-mail:fxy_2002@163.com '* '* 程序功能:将 GB、BIG5、UTF-8 文件相互转换,方便的批量处理能力, '* 主要用于网站文件编码方式的整体转换上。 '* '* 特别提醒:程序不保证文件绝对安全,使用前请备份! '* '* 开发环境:Visual Basic6.0(SP6) 简体中文、Windows XP(SP2) 简体中文 '* 在其它环境下未做测试,因此程序不一定能正常运行。 '* '* 已知缺陷:对于 BIG5 编码的文件,若执行 UTF-8 转换,保存到 UTF-8 文 '* 件中的是伪编码,实际上是 GBK 繁体字的 UTF-8 编码,而非 BIG5。 '* 这么做的原因在于在简体 Windows 系统中,我还没有找到好的办法对 '* BIG5 进行 UTF-8 编码,只能对 GBK 进行 UTF-8 转换,使之看起来 '* 象一个繁体字文件。 '* '* 最后修改:2006/06/15 '* '***************************************************************** 使用说明: 软件使用VB6开发,如果在某些电脑上无法使用,多半是缺少运行库的原因。 碰到这种情况,请在互网上下载 MSVBVM60.DLL 文件到软件所在目录即可。这个 文件使用很普遍,许多地方可以下载。如果找不到,微软的网站一定存在! ---------------------------------------------------------------------- 开发背景: 某天,应老板的要求,需要将一个 GB 编码的 WEB 应用改变成 UTF-8 编码, 整个 WEB 程序涉及 300 多个 ASP 和 HTML 文件....于是乎,我上网搜索能将 GB 文件批量转换成 UTF-8 编码的软件。找来找去,多是一些仅能在网页中实时 编码的 VBS、JS 或 PHP 脚本,而没有进行大量文件编码转换的工具。 因为时间紧迫,后来只好使用最原始的办法,用 Windows 的记事本打开一个 个 ASP 文件,使用“另存为...”的方式变成 UTF-8 编码。真是郁闷....最后, 有了这个软件! --------------------------------------------------------------------- 版本历史: 1.3 -- 当前版本,批量查找时可以只查找包含指定文本内容的文件 1.21 -- 生成 UTF-8 时可选是否带BOM(标示自身编码方式和字节 序的特殊字串,BYTE ORDER MARK) 1.2 -- 添加在转换过程中进行文件内容添加、替换功能;该功能使本软件也 能作为一个文本替换软件使用。 1.1 -- 未公开发布,完成 GB、BIG、UTF-8 三种编码相互转换。 1.0 -- 未公开发布(自用),完成 GB 与 UTF-8 编码相互转换功能。
【超级记事本(SuperNotePad) V6.40.959使用说明】 【制  作】︰Savage 【适用平台】︰Windows XP/Windows 2003/Windows Vista 【联  系】︰log2.0@163.com 【校  验】︰MD5: 68F54DC19E37B17417F47A7DA6707820        SHA1: 01709CB64B0BA21EDD4C0B808384A8590480167F 【SuperNotePad.exe 说明】︰ ---------------------- 1.主程序大小132 KB (135,680 字节); 2.代码高效,程序已经经过近四百多次的调试; 3.信息加密算法安全高效,可任意深度加密; 4.右键集合了大多数常用功能,不常用的在"工具"中; 5.主要的特色功能︰ 00) 语音朗读文本 (注:[自定义欢迎词]中可更改欢迎语音;                  XP下初始只有一个缺省语音引擎,为英文MSSam;                  朗读中文需要TTS简体中文语音库,没有的请下载,                  否则将无法阅读中文.) 01) 文本转为语音文件 02) 信息密钥对称加密 (注:可任意深度加密;                  密钥支持任意长度中文/英文/特殊字符,有效抵抗                  穷举密钥攻击;                  若进行多重加密可使得穷举密钥解密变成不可能                  完成的任务.) 03) 计算表达式    例︰2*sin(30*3.1415926/180) 支持批量表达式                  计算,每个表达式请放在独立的行中 04) 执行DOS命令     例︰@echo off&setlocal; EnableDelayedExpansion&color; 0f&set; all=1&set; /A a=0&set; /A b=1&set; /A c=0&for; /L %%i in (0,1,44) do (set /A c=!a!+!b!&set; /A a=!b!&set; /A b=!c!&set; all=!all! !c!)&if; %%i equ 44 (echo 斐波纳齐:!all!)&pause;>nul&exit; 05) 执行应用程序    例︰"control.exe appwiz.cpl" 06) 执行VBS脚本     例︰a=3:b=4:c=5:p=(a+b+c)/2:msgbox "Area=" & sqr(p*(p-a)*(p-b)*(p-c)),64,"海伦公式" 07) 数值进制间转换  (注:支持批量,支持十进制范围:1E+308~9E-324;                  二进制正/负数均采用补码表示.如十进制负数-8的                  二进制1000应为11000(也可表示为1000,在本软件                  中当二进制第一位为1时可省略符号位);十进制正                  数8的二进制1000应为01000(符号位不能省)) 08) 多种替换|转换功能   (注:支持批量\par\tab\asc\nul) 09) 状态栏便捷查看文本编码方式、文件路径、字符的各种信息 例︰字体|大小|颜色|...|编码 10) 浏览当前编辑文档所在的文件夹(注:F6) 11) 排序 12) 填充序列数      (注:支持批量\par\tab\asc\nul) 13) 字符/串拆分、合并、翻转 14) 定位匹配括号 15) 多种右键菜单     (注:鼠标中键或Shift/Alt/Ctrl+鼠标右键) 16) 便捷时间显示 17) 关联到右键打开方式 18) 便捷的几种显示模式 19) 汉字转拼音/缩写 20) 两种方式打开拖入文档 (注:请拖到[标题栏]或[状态栏],否则识别为链接;                  在[设置]中可配置拖入文档打开方式[插入/新建]) 21) 支持多种格式UTF-8, BIG5, GB2321, Unicode,Unicode big edian, Rich Text, USC-2 22) 查看密码       (扩展对所有已打开的窗口密码均有效Ctrl+D) 23) 正则表达式处理字符  例︰"\b([a-z]+) \1\b"合并多次重复单词

4,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种微软环境下的轻量级的解释型语言,它使用COM组件、WMI、WSH、ADSI访问系统中的元素,对系统进行管理。
社区管理员
  • vbScript社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧