怎样用Qt实现上下移动滚动条显示一些按钮,每个按钮打开一个窗口?

Lymoooo 2016-08-14 04:28:43
如图:


我想要的效果就像Win10自带的计算器一样,通过上下移动滚动条选择一个按钮,每个按钮是一个接口,打开新的嵌套在主窗口的窗口。
实在无从下手,所以在这里求助各位大侠帮帮忙,提供一些思路,方法。万分感谢啊~~
...全文
1520 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Lymoooo 2016-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Mu_De_Yu 的回复:
架构:分三部分 1标题栏:label + btn + btn +btn 2下左按钮组:一堆按钮QPushButton或QToolButton 3下右窗口组:由QStackWidget构成(内含多个子页面) 备注1:按钮按下右面切换画面,也就是信号槽,通过设置QStackWidget的setCurrentIndex(int index)来切换子画面 备注2: 对于鼠标滑动效果,对上图中的控件QFrame进行css样式设置,如下(颜色可以自己调): QFrame{background-color: rgb(170, 170, 127);} QPushButton:hover{ background-color: qlineargradient(spread:pad, x1:0, y1:1, x2:0, y2:0, stop:0 rgba(25, 134, 199, 0), stop:1 #5CACEE);} QPushButton{ border-radius:0px; color: #F0F0F0; background-color:rgba(0,0,0,0); border-style:none;}
真是太感谢你肯花时间为我解答了!谢谢~ 我学qt没多久,目前还没有接触过Qt designer的 内容。界面文件我自己还没弄过。所以你的方法我很抱歉现在用不到。不过你的 QStackWidget对我启发很大,目前正尝试用 QScrollArea和QStackWidget把它做出来。
n21n01 2016-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该是menu吧
Mu_De_Yu 2016-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
架构:分三部分 1标题栏:label + btn + btn +btn 2下左按钮组:一堆按钮QPushButton或QToolButton 3下右窗口组:由QStackWidget构成(内含多个子页面) 备注1:按钮按下右面切换画面,也就是信号槽,通过设置QStackWidget的setCurrentIndex(int index)来切换子画面 备注2: 对于鼠标滑动效果,对上图中的控件QFrame进行css样式设置,如下(颜色可以自己调): QFrame{background-color: rgb(170, 170, 127);} QPushButton:hover{ background-color: qlineargradient(spread:pad, x1:0, y1:1, x2:0, y2:0, stop:0 rgba(25, 134, 199, 0), stop:1 #5CACEE);} QPushButton{ border-radius:0px; color: #F0F0F0; background-color:rgba(0,0,0,0); border-style:none;}
Mu_De_Yu 2016-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复

如图,此控件组织架构,经亲试基本满足你的要求,左面的按钮组QPushButton改为
QToolButton,可以同时加载图片和文字。

16,212

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧