File 类不能读写文件?

谁学逆向工程 2016-08-14 10:10:04
java.io.File 这个类找了半天没看见读写文件的函数
...全文
349 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
soton_dolphin 2016-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
File 只是表示你文件系统里的一个文件,包括了文件的属性和行为。如果要读文件就要用 java.io 里面的stream类
谁学逆向工程 2016-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 NewMoons 的回复:
建议楼主买本介绍java的APi体系的书籍看看,这样学习才有选择性和方向性。 相关问题自然也迎刃而解了。
给推荐几本
sean_0xiao 2016-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
File file = new File("sean.txt"); file对象可以用来: 1.如果文件不存在可以用来创建文件或文件夹 2.查看当前文件是目录文件还是普通文件 3.对目录文件或者普通文件进行删除操作 4.查看目录文件的子文件 如果想要读写文件,可以使用各种输入输出流: RandomAccessFile FileInputStream FileOutputStream InputStreamReader OutputStreamWriter BufferedReader PrintWriter 这些你可以查查API,看看这些文件操作流的用法
Be_nurturing 2016-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
要用I/O流来操作文件
NewMoons 2016-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主买本介绍java的APi体系的书籍看看,这样学习才有选择性和方向性。 相关问题自然也迎刃而解了。
  • 打赏
  • 举报
回复
An abstract representation of file and directory pathnames 只是表示一个文件或者目录,读写是靠流完成的 建议楼主多看看API
小灰狼 2016-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
File 类没有提供对文件的读写操作,只提供对文件属性的访问,如文件是否存在,文件大小 java 对文件、网络的数据读写全部是使用流提供访问 文件的话,用 FileInputStream/FileOutputStream 提供输入/输出操作
EmbraceTEL 2016-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
File中的方法,仅涉及到如何创建、删除、重命名等等。只要涉及文件内容的,File是无能为力的,必须由io流来完成。
anakin_feng 2016-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复

FileInputStream fs = new FileInputStream(file);
FileOutputStream fo = new FileOutputStream(file);
科比请留步 2016-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是文件和目录类,不是内容相关的类
codingjav 2016-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看下文件的输入输出吧,这个很快解决你的问题
anakin_feng 2016-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该得到这个文件的输入输出流,然后交给输入输出流来读取

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧