qt怎样在QGraqphicsView中使用tooltip

hahahhah1 2016-08-14 10:13:02
高手我准备在QGraqphicsView中使用tooltip做成这样的效果怎样做.
...全文
203 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WTU_LJX9315 2018-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 请问一下 在QGraqphicsView中使用tooltip做成这样的效果你最后实现了吗?我是刚刚学习的新手,我也遇到了你说的这个问题 所以特意向你请教一下 谢谢
冷静忍耐 2016-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
重写mouseMoveEvent void GraqphicsView::mouseMoveEvent(QMouseEvent *event) { if() QToolTip::showText(event->globalPos(), text, this); QGraqphicsView::mouseMoveEvent(event); } 透明、边距等效果可以用setStyleSheet(),这个和QFrame的styleSheet一样
Little柯南 2016-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
方位角什么的你需要实时获取,将这些定义为全局静态的类公有成员变量,然后在鼠标移动事件或者点击事件里面按照我上面的写法写出来就可以
Little柯南 2016-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
将其关联在鼠标事件里面就可以,大概写法如下: QToolTip::showText(mapToGlobal(QCursor::pos()) ,text1 + "\n" + text2);
hahahhah1 2016-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
求高手指导呀
hahahhah1 2016-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我来顶一波呀

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧