MFC如何给按钮添加位图,使其按一下变成另一个 再按一下变回来

secsilm
博客专家认证
2016-08-15 12:20:14
已经可以给按钮添加位图了 用的方法是
m_BitmapButton4.LoadBitmaps(IDB_BITMAP26,IDB_BITMAP26);   //载入  
m_BitmapButton4.SubclassDlgItem(IDC_BUTTON4,this);
m_BitmapButton4.SizeToContent();


但是遇到一个奇怪的问题 下面是我写的要实现按一下变化的按钮

void Ccamera_MFCDlg::OnBnClickedButton4()
{
// TODO: 在此添加控件通知处理程序代码
if(PublicVar::method==METHOD_SURF)
{
m_BitmapButton4.LoadBitmaps(IDB_BITMAP26,IDB_BITMAP26); //载入
m_BitmapButton4.SubclassDlgItem(IDC_BUTTON4,this);
m_BitmapButton4.SizeToContent();
PublicVar::method=METHOD_CONTOUR;
}
else if(PublicVar::method==METHOD_CONTOUR)
{
m_BitmapButton4.LoadBitmaps(IDB_BITMAP27,IDB_BITMAP27); //载入
m_BitmapButton4.SubclassDlgItem(IDC_BUTTON4,this);
m_BitmapButton4.SizeToContent();
PublicVar::method=METHOD_SURF;
}
}


结果运行的时候 加断点测试时没问题
当没有断点的时候 点第一下的时候没有变化 第二下才显示第一下的变化 总是滞后的
点其他按钮的时候 这个按钮也会再变化一下 我感觉就是每次都滞后一次的感觉
是什么问题 或者有其他方法实现吗
...全文
185 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
secsilm 2016-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zgl7903 的回复:
换一下顺序试试 m_BitmapButton4.SubclassDlgItem(IDC_BUTTON4,this); m_BitmapButton4.LoadBitmaps(IDB_BITMAP26,IDB_BITMAP26); //载入
我试了下 还是那样
zgl7903 2016-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
换一下顺序试试 m_BitmapButton4.SubclassDlgItem(IDC_BUTTON4,this); m_BitmapButton4.LoadBitmaps(IDB_BITMAP26,IDB_BITMAP26); //载入
secsilm 2016-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 VisualEleven 的回复:
自绘CButton,添加处理虚函数DrawItem,MSDN文档上有一段例子代码可以参考一下。
用上面那种方法有啥问题吗?
Eleven 2016-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自绘CButton,添加处理虚函数DrawItem,MSDN文档上有一段例子代码可以参考一下。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧