#桌面微信界面布局分析# 一个比较简单的布局问题,windows版微信界面布局

架构师养成记 2016-08-15 04:11:05
#最好使用的是C#的WPF# 如图,尤其是在左边圈出来的一栏,使用的是自定义的TabControl?还是使用按钮组合?稍微具体点是?由于近期大创的需要,最近自学WPF中,希望解答时通俗点。
...全文
411 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
夏天的枫 2016-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 Desirer7 的回复:
[quote=引用 7 楼 hjq624779687 的回复:] WPF把,tabcontrol应该可以实现,可能要麻烦些,建议就分成左右两部分,左边部分一个stackpanel,里面放button,应该是比较简单的,右边就放一个contentcontrol,然后根据不同的button点击自己写contentcontrol的填充,扩展性还好些,实现也更加容易。
嗯,不过有一点不是很理解,你说的“根据不同的button点击自己写contentcontrol的填充”,是让我在相应的click事件中填写C#代码来实现向ContentControl中添加控件吗?这样的话,第一次添加完后,第二次岂不是在第一次的基础上再添加?这样实现分页效果好像不行唉...[/quote] 你可以写一个类,里面有你button的string tooltip,有string imagesuoce 还有一个usercontrol ,你点击某个button,就可以得到这个类的对象,然后嘛就知道填充那个usercontrol咯,我的想法是建立在一个易阔展,我不管你右侧部分到底是什么,是个列表?还有一个图表?还是个图片,我们都可以不管,自己实现就自己新建usercontrol(WPF用户控件)
架构师养成记 2016-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 sp1234 的回复:
比如说,一个专业的 xaml 美工,会写5000行 style 文件,来定义这个界面。 而你写几行? 我一看,你猜你也就是写10行的。我这样的判断来理解你的问题。 我的回复是:学美工的做法,从你的10行的style 到50行的 style。学习使用 Blend。稍微学习高级 UI 设计,然后就可以更好地控制效果。
虽然有点说教味道... 但试着去理解您的意见,我感觉可能我作为初学者有些急躁了,学技术上得细心钻研,加油... 谢谢你。
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说,一个专业的 xaml 美工,会写5000行 style 文件,来定义这个界面。 而你写几行? 我一看,你猜你也就是写10行的。我这样的判断来理解你的问题。 我的回复是:学美工的做法,从你的10行的style 到50行的 style。学习使用 Blend。稍微学习高级 UI 设计,然后就可以更好地控制效果。
  • 打赏
  • 举报
回复
如果从设计上说,这里是什么很重要吗?假设是普通的图片、加上一点鼠标移入移出的效果,不行吗? 1. 用你熟悉的东西,不要东施效颦。 2. 开发要达到像素级的精确,首先要在设计上达到一定高度。不要什么都靠“求”一个现成的控件。
架构师养成记 2016-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 hjq624779687 的回复:
WPF把,tabcontrol应该可以实现,可能要麻烦些,建议就分成左右两部分,左边部分一个stackpanel,里面放button,应该是比较简单的,右边就放一个contentcontrol,然后根据不同的button点击自己写contentcontrol的填充,扩展性还好些,实现也更加容易。
嗯,不过有一点不是很理解,你说的“根据不同的button点击自己写contentcontrol的填充”,是让我在相应的click事件中填写C#代码来实现向ContentControl中添加控件吗?这样的话,第一次添加完后,第二次岂不是在第一次的基础上再添加?这样实现分页效果好像不行唉...
夏天的枫 2016-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
WPF把,tabcontrol应该可以实现,可能要麻烦些,建议就分成左右两部分,左边部分一个stackpanel,里面放button,应该是比较简单的,右边就放一个contentcontrol,然后根据不同的button点击自己写contentcontrol的填充,扩展性还好些,实现也更加容易。
架构师养成记 2016-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qqamoon 的回复:
frame 里面加载 page
好,我去查查那几个控件的资料。 谢谢你。
龍过鸡年 2016-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
frame 里面加载 page
架构师养成记 2016-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 shingoscar 的回复:
tabcontrol能实现就用 button也可以 这又没啥规定的
嗯...像使用button的话,实现右侧分页的思路大概是怎样的?(初学者望简单指导)
架构师养成记 2016-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qqamoon 的回复:
创建uwp应用,左边是个标准工具栏, 如果创建桌面wpf,那就用grid + stackpanel + radiobutton,改改样式, 别忘记设置 groupname
嗯,创建的是桌面WPF,因为入门不久,我试着理解下。 在Grid下,左侧用StackPanel下用来分页的那几个按钮是用RadioButton吗? 然后至于点击那几个按钮后的分页效果是...大概怎么实现? 比如单击“联系人”显示一个界面,单击“消息”又显示另一个界面
龍过鸡年 2016-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
创建uwp应用,左边是个标准工具栏, 如果创建桌面wpf,那就用grid + stackpanel + radiobutton,改改样式, 别忘记设置 groupname
Poopaye 2016-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
tabcontrol能实现就用 button也可以 这又没啥规定的
微信小程序系统教程[初级阶段],微信小程序0基础学起,讲解微信小程序开发的基础知识。 微信小程序系统教程共有“微信小程序系统教程[初级阶段]”、“微信小程序系统教程[中级阶段]——核心技术”、“微信小程序系统教程[阶段]客服消息+微信支付+九宝电商系统”。 “微信小程序系统教程[阶段]全套课程”包含: 1.微信小程序系统教程[阶段]_客服消息 2.微信小程序系统教程[阶段]_微信支付 3.微信小程序系统教程[阶段]_九宝电商系统 学习“微信小程序系统教程[阶段]”要求有微信小程序的基础。建议先学习“微信小程序系统教程[初级阶段]”、“微信小程序系统教程[中级阶段]”,后在报名“微信小程序系统教程[阶段]”。 阶段讲解的客服消息,是针对小程序的。后台程序用接近底层的技术,没有使用三方技术。这样降低同学们学习成本。 微信支付,这部分课程很有难度,要求同学们认真听讲,有不会的技术问题可以请教老师。购买课程后请联系老师,提供单号,给你源程序。 九宝电商系统是一套十分适和学习、项目的课程。既可以系统的学习微信小程序相关知识,还可以修改后上线。 “微信小程序系统教程[中级阶段]——核心技术”重点讲解微信小程序事件、组件、API 微信小程序系统教程[初级阶段],微信小程序0基础学起,讲解微信小程序开发的基础知识。 购买课程的同学,可赠送就九宝老师编写的《微信小程序开发宝典》。 购课请咨询qq2326321088
如果您下载了本程序,但是该程序存在问题无法运行,那么您可以选择退款或者寻求我们的帮助(如果找我们帮助的话,是需要追加额外费用的)。另外,您不会使用资源的话(这种情况不支持退款),也可以找我们帮助(需要追加额外费用) 随着移动互联网技术的发展和用户需求的变化,【小程序名称】应运而生,以其轻量化、便捷化的设计理念为用户提供了一种全新的服务模式。作为一款无需下载安装即可使用的应用,【小程序名称】依托于微信庞大的生态系统,让用户在微信内就能轻松实现各种功能操作。 【小程序名称】的核心功能主要集中在【具体服务领域】,例如在线购物、本地生活服务、教育学习或健康管理等。它简化了传统APP繁琐的注册登录流程,支持微信一键授权登录,极大地提升了用户体验。用户通过搜索或扫描二维码,瞬间即可开启使用,享受快速加载、流畅运行的服务。 该小程序界面设计简洁明了,布局合理,易于上手。同时,其特色功能如实时更新的信息推送、个性化推荐以及社交分享功能,让用户能够及时获取所需信息,并方便地将优质内容分享至朋友圈或好友,实现信息的高效传播与互动。 【小程序名称】注重数据安全与隐私保护,严格遵守国家法律法规和微信平台的规定,确保用户数据的安全无虞。此外,其背后的开发团队持续迭代更新,根据用户反馈不断优化产品性能,提升服务质量,致力于打造一个贴近用户需求、充满活力的小程序生态。 总结来说,【小程序名称】凭借其小巧便携、快捷高效的特性,不仅节省了用户的手机存储空间,更为用户提供了无缝衔接的便利服务,是现代生活中不可或缺的一部分,真正实现了“触手可及”的智能生活新体验。只需轻点屏幕,无限精彩尽在掌握之中。
如果您下载了本程序,但是该程序存在问题无法运行,那么您可以选择退款或者寻求我们的帮助(如果找我们帮助的话,是需要追加额外费用的)。另外,您不会使用资源的话(这种情况不支持退款),也可以找我们帮助(需要追加额外费用) 随着移动互联网技术的发展和用户需求的变化,【小程序名称】应运而生,以其轻量化、便捷化的设计理念为用户提供了一种全新的服务模式。作为一款无需下载安装即可使用的应用,【小程序名称】依托于微信庞大的生态系统,让用户在微信内就能轻松实现各种功能操作。 【小程序名称】的核心功能主要集中在【具体服务领域】,例如在线购物、本地生活服务、教育学习或健康管理等。它简化了传统APP繁琐的注册登录流程,支持微信一键授权登录,极大地提升了用户体验。用户通过搜索或扫描二维码,瞬间即可开启使用,享受快速加载、流畅运行的服务。 该小程序界面设计简洁明了,布局合理,易于上手。同时,其特色功能如实时更新的信息推送、个性化推荐以及社交分享功能,让用户能够及时获取所需信息,并方便地将优质内容分享至朋友圈或好友,实现信息的高效传播与互动。 【小程序名称】注重数据安全与隐私保护,严格遵守国家法律法规和微信平台的规定,确保用户数据的安全无虞。此外,其背后的开发团队持续迭代更新,根据用户反馈不断优化产品性能,提升服务质量,致力于打造一个贴近用户需求、充满活力的小程序生态。 总结来说,【小程序名称】凭借其小巧便携、快捷高效的特性,不仅节省了用户的手机存储空间,更为用户提供了无缝衔接的便利服务,是现代生活中不可或缺的一部分,真正实现了“触手可及”的智能生活新体验。只需轻点屏幕,无限精彩尽在掌握之中。

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧