怎么把CString转成数值?

可爱的芒果酱 2016-08-16 10:16:39
我用的是vs2012版本

想把cstring转成数值,上网查了可以用atoi函数,为啥我这里报错啊?有解决办法没?


...全文
1194 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ruan1978 2016-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2012里不清楚,vc6里,就是7楼的方式
neuyun 2016-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
_wtoi. _wtof
赵4老师 2016-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
使用*toi系列函数的缺点是无法区分读不出数和读出0 而使用_stscanf可以。
阿源是少年 2016-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
int n = _ttoi((LPCTSTR)st);
lonelyhacker 2016-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
CString st = _T("123"); int n = _wtoi(st);
baidu_33599739 2016-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
_ttoi();就可以了!针对unicode字符集
strongful 2016-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
n = _ttoi(st);
追梦的羔羊 2016-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是程序不同字符集的问题
pengyao1207000001 2016-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个: // TODO: 在此添加控件通知处理程序代码 //以下为UNICODE下的做法 string aa="1234"; //建立string CString bb=(_T("qwe")); //建立CString aa=(LPCSTR)CStringA(bb); //CString TO string bb=aa.c_str(); //string TO CString GetDlgItem(IDC_STATIC)->SetWindowText(bb); //字符串 TO 对话框 GetDlgItem(IDC_STATIC)->GetWindowText(bb); // 对话框 TO 字符串 MessageBox(_T("内容"),_T("标题")); //打开提示框 CDialogEx::OnOK(); //关闭对话框 添加头文件: #include <sstream> #include <msclr\marshal_cppstd.h> 定义函数: int stoi (std::string s) { std::stringstream ss; int i; ss << s; ss >> i; return(i); } std::string itos (int i) { std::stringstream ss; std::string s; ss << i; ss >> s; return(s); } System::String^ stoS(std::string s) { return(msclr::interop::marshal_as<System::String^>(s)); } std::string Stos(System::String^ S) { return(msclr::interop::marshal_as<std::string>(S)); } int Stoi(System::String^ S) { return std::stoi(Stos(S)); } System::String^ itoS(int i) { return stoS(itos(i)); } 应用: int i=11 ; std::string s="111"; System::String^ S="1111"; Stos(S); stoS(s); Stoi(S); itoS(i); std::stoi(s); itos(i);
qq_34470481 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
项目设置中字符集选择 使用多字节字符集
赵4老师 2016-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
_stscanf
「已注销」 2016-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <shlwapi.h>
#pragma comment(lib, "shlwapi.lib")

CString str(_T("123"));
int nRet = StrToInt((LPCTSTR)str);
zgl7903 2016-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
说错了 选择 TCHAR 版本的
zgl7903 2016-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用 _ttoi atoi 看MSDN 帮助文档, 里面会有 TCHAR.H 例程 | 未定义的 _UNICODE& 和 _MBCS | 已定义 _MBCS | 已定义 _UNICODE 多个版本 选择UNICODE版本的, 可以适应不同的编译环境

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧