dbutils 一对多的两个表,查询子表的信息和子表在主表中的相应信息

央央阿姨 2016-08-17 09:45:16

//电影的javaBean
public class Movie {
private int id;
private String name;
private Category category; //记录了电影所属的分类,比如喜剧,悲剧
private Language language; //记录了电影所属的语言,比如中文,英文}

//种类的JavaBeanpublic
class Category {
private int id;
private String name; }

//语种的JavaBeanpublic
class Language{
private int id;
private String name; }

我想在JSP前台显示所有电影的具体信息----将电影的类别和语言都显示出来,使用org.apache.commons.dbutils框架怎么做?JSP界面如下:(将所有的movie查询出来传到Jsp界面,显示出来!!!!!)
<c:forEach var="movie" items="${movies}">
<tr>
<td>${movie.id}</td>
<td>${movie.name}</td>
<td>${movie.maker}</td>
<td>${movie.category.name}</td>
<td>${movie.language.name}</td>
</tr>

</c:forEach>

这是我之前写的数据库查询代码,但是发现并没有查询出来电影的种类和语言信息,导致前台显示不出来???
// @Override
// public List getAll(){
// try {
// Connection conn = JdbcUtils.getConnection();
// QueryRunner runner = new QueryRunner();
// String sql = "select * from movie";
// return (List) runner.query(conn, sql, new BeanListHandler(Movie.class));
// } catch (Exception e) {
// throw new RuntimeException(e);
// }
// }
这是我之前的做法,但是没有查询出movie的category属性
...全文
905 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
道素 2016-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过这东西,你应该到java语言版本 不过我猜测取不到值是因为category不是值类型而是一个类,handler无法自动mapping 试试下面的能否参考(网上摘录的)

(List<State>) new QueryRunner().query(conn, "select * from states", new BeanListHandler(State.class,new BasicRowProcessor(new StateBeanProcessor())));

public class StateBeanProcessor extends BeanProcessor {

    @Override
    protected  int[] mapColumnsToProperties(ResultSetMetaData rsmd, PropertyDescriptor[] props) throws SQLException {
          int[] mapping = super.mapColumnsToProperties(rsmd, props);
          /*Map database columns to fields in the order in which they appear
            1st column in the DB will be mapped to 1st field in the Java
            class and so on.. */
          for(int i=0;i<mapping.length;++i) {
             mapping[i]=i;
          }
      }
  }

34,591

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧