WPF程序启动时候线程返回值为0

夏天的枫 2016-08-17 09:51:53
同样一个程序,最开始是在win7上用vs2013编译的,在win10上也可以编译通过并正常运行,但是在win10的vs2015上就跑不动了,开了下开始调试时的输出,发现线程返回值为0
用的是DX控件 版本14.2 Prism框架 Framework 4.5.1
...全文
447 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
夏天的枫 2016-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 hjq624779687 的回复:
问题找到了,是WPF 的Prism框架的bootstrapper没有执行。。。。
打了断点发现都是提示“没有加载该文档的符号”
我叫小菜菜 2016-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
匿名线程正常得很。。。又不是第一次见
夏天的枫 2016-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问题找到了,是WPF 的Prism框架的bootstrapper没有执行。。。。
夏天的枫 2016-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 shingoscar 的回复:
[quote=引用 14 楼 hjq624779687 的回复:] [quote=引用 12 楼 shingoscar 的回复:] [quote=引用 11 楼 hjq624779687 的回复:] 正常的启动 “System.IO.FileFormatException”类型的第一次机会异常在 PresentationCore.dll 中发生 “System.NotSupportedException”类型的第一次机会异常在 PresentationCore.dll 中发生 “System.IO.FileFormatException”类型的第一次机会异常在 PresentationCore.dll 中发生 “System.NotSupportedException”类型的第一次机会异常在 PresentationCore.dll 中发生 ...
这是正常的启动吗?[/quote]对,不正常启动的啥都没有。。。[/quote] 到2015说不定微软优化过了,觉得这么多错误,已经没救了,没必要和这人再废话了[/quote] - -。。。。。。。
Poopaye 2016-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 hjq624779687 的回复:
[quote=引用 12 楼 shingoscar 的回复:] [quote=引用 11 楼 hjq624779687 的回复:] 正常的启动 “System.IO.FileFormatException”类型的第一次机会异常在 PresentationCore.dll 中发生 “System.NotSupportedException”类型的第一次机会异常在 PresentationCore.dll 中发生 “System.IO.FileFormatException”类型的第一次机会异常在 PresentationCore.dll 中发生 “System.NotSupportedException”类型的第一次机会异常在 PresentationCore.dll 中发生 ...
这是正常的启动吗?[/quote]对,不正常启动的啥都没有。。。[/quote] 到2015说不定微软优化过了,觉得这么多错误,已经没救了,没必要和这人再废话了
夏天的枫 2016-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 shingoscar 的回复:
[quote=引用 11 楼 hjq624779687 的回复:] 正常的启动 “System.IO.FileFormatException”类型的第一次机会异常在 PresentationCore.dll 中发生 “System.NotSupportedException”类型的第一次机会异常在 PresentationCore.dll 中发生 “System.IO.FileFormatException”类型的第一次机会异常在 PresentationCore.dll 中发生 “System.NotSupportedException”类型的第一次机会异常在 PresentationCore.dll 中发生 ...
这是正常的启动吗?[/quote]对,不正常启动的啥都没有。。。
Poopaye 2016-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
调试里一堆线程返回0再正常不过了,那些又不是你代码里开启的线程。
Poopaye 2016-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 hjq624779687 的回复:
正常的启动 “System.IO.FileFormatException”类型的第一次机会异常在 PresentationCore.dll 中发生 “System.NotSupportedException”类型的第一次机会异常在 PresentationCore.dll 中发生 “System.IO.FileFormatException”类型的第一次机会异常在 PresentationCore.dll 中发生 “System.NotSupportedException”类型的第一次机会异常在 PresentationCore.dll 中发生 ...
这是正常的启动吗?
夏天的枫 2016-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 dongxinxi 的回复:
换了系统可能的原因会很,包括最简单的区域和语言设置都可以让程序跑不起来, 比如同样一句DateTime.Parse(“2016/08/07”)就有这种问题,因为有些系统的时间格式设置为了dd/MM/yyyy 这是代码写得不规范或者偷懒造成的 也有可能是装了machinge.config中某些配置差异导致 先看程序是否能捕获,捕获不了就查系统相关的错误日志甚至windbg,这是最坏的情况了
好,我再比对比对。。。
夏天的枫 2016-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sp1234 的回复:
如果有一天,”返回值“不是103,而是 65535,你是不是还要纠结好久啊?! 编程开发,培养动手能力(只专注于”真正的“测试和调试)。而不是幻想能力。
您说得对,因为我也是第一次做大型项目,也是第一次搞这种后期调试,就只能用这种比较笨的办法对比正常与不正常,然后看自己能否解决。
  • 打赏
  • 举报
回复
换了系统可能的原因会很,包括最简单的区域和语言设置都可以让程序跑不起来, 比如同样一句DateTime.Parse(“2016/08/07”)就有这种问题,因为有些系统的时间格式设置为了dd/MM/yyyy 这是代码写得不规范或者偷懒造成的 也有可能是装了machinge.config中某些配置差异导致 先看程序是否能捕获,捕获不了就查系统相关的错误日志甚至windbg,这是最坏的情况了
夏天的枫 2016-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sp1234 的回复:
如果有一天,”返回值“不是103,而是 65535,你是不是还要纠结好久啊?! 编程开发,培养动手能力(只专注于”真正的“测试和调试)。而不是幻想能力。
正常的启动 “System.IO.FileFormatException”类型的第一次机会异常在 PresentationCore.dll 中发生 “System.NotSupportedException”类型的第一次机会异常在 PresentationCore.dll 中发生 “System.IO.FileFormatException”类型的第一次机会异常在 PresentationCore.dll 中发生 “System.NotSupportedException”类型的第一次机会异常在 PresentationCore.dll 中发生 “System.BadImageFormatException”类型的第一次机会异常在 mscorlib.dll 中发生 “System.BadImageFormatException”类型的第一次机会异常在 mscorlib.dll 中发生 “System.BadImageFormatException”类型的第一次机会异常在 mscorlib.dll 中发生 “System.BadImageFormatException”类型的第一次机会异常在 mscorlib.dll 中发生 “System.BadImageFormatException”类型的第一次机会异常在 mscorlib.dll 中发生 “System.BadImageFormatException”类型的第一次机会异常在 mscorlib.dll 中发生 “System.BadImageFormatException”类型的第一次机会异常在 mscorlib.dll 中发生 “System.BadImageFormatException”类型的第一次机会异常在 mscorlib.dll 中发生 “System.BadImageFormatException”类型的第一次机会异常在 mscorlib.dll 中发生 “System.BadImageFormatException”类型的第一次机会异常在 mscorlib.dll 中发生 “System.BadImageFormatException”类型的第一次机会异常在 mscorlib.dll 中发生 “System.BadImageFormatException”类型的第一次机会异常在 mscorlib.dll 中发生 “System.BadImageFormatException”类型的第一次机会异常在 mscorlib.dll 中发生 “System.BadImageFormatException”类型的第一次机会异常在 mscorlib.dll 中发生 “System.BadImageFormatException”类型的第一次机会异常在 mscorlib.dll 中发生 “System.BadImageFormatException”类型的第一次机会异常在 mscorlib.dll 中发生 “System.BadImageFormatException”类型的第一次机会异常在 mscorlib.dll 中发生 “System.BadImageFormatException”类型的第一次机会异常在 mscorlib.dll 中发生 “System.BadImageFormatException”类型的第一次机会异常在 mscorlib.dll 中发生 “System.BadImageFormatException”类型的第一次机会异常在 mscorlib.dll 中发生 “System.BadImageFormatException”类型的第一次机会异常在 mscorlib.dll 中发生 “System.BadImageFormatException”类型的第一次机会异常在 mscorlib.dll 中发生 “System.BadImageFormatException”类型的第一次机会异常在 mscorlib.dll 中发生 “System.BadImageFormatException”类型的第一次机会异常在 mscorlib.dll 中发生 “System.BadImageFormatException”类型的第一次机会异常在 mscorlib.dll 中发生 “System.BadImageFormatException”类型的第一次机会异常在 mscorlib.dll 中发生 “System.BadImageFormatException”类型的第一次机会异常在 mscorlib.dll 中发生 “System.BadImageFormatException”类型的第一次机会异常在 mscorlib.dll 中发生 “System.BadImageFormatException”类型的第一次机会异常在 mscorlib.dll 中发生 “System.BadImageFormatException”类型的第一次机会异常在 mscorlib.dll 中发生 “System.BadImageFormatException”类型的第一次机会异常在 mscorlib.dll 中发生 “System.BadImageFormatException”类型的第一次机会异常在 mscorlib.dll 中发生 “System.BadImageFormatException”类型的第一次机会异常在 mscorlib.dll 中发生 “System.BadImageFormatException”类型的第一次机会异常在 mscorlib.dll 中发生 “System.BadImageFormatException”类型的第一次机会异常在 mscorlib.dll 中发生 “System.BadImageFormatException”类型的第一次机会异常在 mscorlib.dll 中发生 “System.BadImageFormatException”类型的第一次机会异常在 mscorlib.dll 中发生 “System.BadImageFormatException”类型的第一次机会异常在 mscorlib.dll 中发生 “System.BadImageFormatException”类型的第一次机会异常在 mscorlib.dll 中发生 “System.BadImageFormatException”类型的第一次机会异常在 mscorlib.dll 中发生 “System.BadImageFormatException”类型的第一次机会异常在 mscorlib.dll 中发生 “System.BadImageFormatException”类型的第一次机会异常在 mscorlib.dll 中发生 “System.BadImageFormatException”类型的第一次机会异常在 mscorlib.dll 中发生 “System.BadImageFormatException”类型的第一次机会异常在 mscorlib.dll 中发生 “System.BadImageFormatException”类型的第一次机会异常在 mscorlib.dll 中发生 “System.BadImageFormatException”类型的第一次机会异常在 mscorlib.dll 中发生 “System.BadImageFormatException”类型的第一次机会异常在 mscorlib.dll 中发生 “System.BadImageFormatException”类型的第一次机会异常在 mscorlib.dll 中发生 “System.BadImageFormatException”类型的第一次机会异常在 mscorlib.dll 中发生 “System.BadImageFormatException”类型的第一次机会异常在 mscorlib.dll 中发生 “System.BadImageFormatException”类型的第一次机会异常在 mscorlib.dll 中发生 “System.BadImageFormatException”类型的第一次机会异常在 mscorlib.dll 中发生 “System.BadImageFormatException”类型的第一次机会异常在 mscorlib.dll 中发生 “System.IO.FileNotFoundException”类型的第一次机会异常在 mscorlib.dll 中发生 “System.IO.FileNotFoundException”类型的第一次机会异常在 mscorlib.dll 中发生 不正常的一个都没有。。。
夏天的枫 2016-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 shingoscar 的回复:
通常返回0不就是OK,没问题的意思吗??
您看下上面我说的,现在我就有点蒙圈儿了,不知道怎么解决这个问题。。。
夏天的枫 2016-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sp1234 的回复:
[quote=引用 楼主 hjq624779687 的回复:]开了下开始调试时的输出,发现线程返回值为0
不懂什么意思。“线程返回值”是干嘛用的?调试它有什么意义?[/quote] sp大哥你好,因为代码都是一样的,我在其他的机器上都可以正常运行,在一台新装的win10专业版上装了个vs2015,结果发现连第一个界面都出不来了。因为我现在搞的是一个gis的二次开发,因为那个平台比较扯淡,所以首先是怀疑的是它不兼容win10的问题,结果另外一个winform程序(也是基于那个平台开发的)能正常运行,所以我就想是不是因为.net 框架还是什么原因导致的我wpf第一个界面都出不来,就开始在看这个程序启动的时候是不是会有dll没有加载上还是说什么加载有错,是不是因为环境原因导致的我第一个界面出不来,不知道您遇到过类似的情况不
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有一天,”返回值“不是103,而是 65535,你是不是还要纠结好久啊?! 编程开发,培养动手能力(只专注于”真正的“测试和调试)。而不是幻想能力。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 hjq624779687 的回复:
线程 0x3550 已退出,返回值为 0 (0x0)。 线程 0x3620 已退出,返回值为 0 (0x0)。 线程 0x3ad0 已退出,返回值为 0 (0x0)。 线程 0x3794 已退出,返回值为 0 (0x0)。 线程 0x37a8 已退出,返回值为 0 (0x0)。 线程 0x3ac8 已退出,返回值为 0 (0x0)。 线程 0x574 已退出,返回值为 0 (0x0)。 线程 0xb8c 已退出,返回值为 0 (0x0)。 线程 0x23a8 已退出,返回值为 0 (0x0)。 线程 0x2620 已退出,返回值为 0 (0x0)。 线程 0x740 已退出,返回值为 0 (0x0)。 线程 0x2504 已退出,返回值为 0 (0x0)。 线程 0x1ff8 已退出,返回值为 0 (0x0)。 线程 0x16f4 已退出,返回值为 0 (0x0)。
这些输出很正常啊?!哪一个进程运行时不产生几百个这种底层输出? 你没有贴出任何有价值的信息,没有贴出任何一个应用程序异常(而是贴出了一堆.net 系统底层信息),无法判断应用的bug。 任何系统的底层都是一大堆”容错“的东西,调试时输出这些,说明是正常的。不要太敏感了。
夏天的枫 2016-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是VS2015上结果 线程 0x3ae8 已退出,返回值为 0 (0x0)。 线程 0x3a9c 已退出,返回值为 0 (0x0) System.Windows.ResourceDictionary Warning: 9 : Resource not found; ResourceKey='TargetType=DevComponents.WPF.Metro.MetroColors ID=BaseLightBrushKey'; ResourceKey.HashCode='8968632'; ResourceKey.Type='System.Windows.ComponentResourceKey' System.Windows.ResourceDictionary Warning: 9 : Resource not found; ResourceKey='TargetType=DevComponents.WPF.Metro.MetroColors ID=BaseBrushKey'; ResourceKey.HashCode='1638769930'; ResourceKey.Type='System.Windows.ComponentResourceKey' 线程 0x3550 已退出,返回值为 0 (0x0)。 线程 0x3620 已退出,返回值为 0 (0x0)。 线程 0x3ad0 已退出,返回值为 0 (0x0)。 线程 0x3794 已退出,返回值为 0 (0x0)。 线程 0x37a8 已退出,返回值为 0 (0x0)。 线程 0x3ac8 已退出,返回值为 0 (0x0)。 线程 0x574 已退出,返回值为 0 (0x0)。 线程 0xb8c 已退出,返回值为 0 (0x0)。 线程 0x23a8 已退出,返回值为 0 (0x0)。 线程 0x2620 已退出,返回值为 0 (0x0)。 线程 0x740 已退出,返回值为 0 (0x0)。 线程 0x2504 已退出,返回值为 0 (0x0)。 线程 0x1ff8 已退出,返回值为 0 (0x0)。 线程 0x16f4 已退出,返回值为 0 (0x0)。 VS2013上能够正常显示的结果 线程 0x268c 已退出,返回值为 259 (0x103)。 线程 0x20a8 已退出,返回值为 259 (0x103)。 线程 0x2014 已退出,返回值为 259 (0x103)
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 hjq624779687 的回复:
开了下开始调试时的输出,发现线程返回值为0
不懂什么意思。“线程返回值”是干嘛用的?调试它有什么意义?
Poopaye 2016-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
通常返回0不就是OK,没问题的意思吗??

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧