求助!导出ecexl表格如何序号自增长!?

dzs0331 2016-08-17 10:16:25
如题,在导出ecexl表格的时候,如何实现“序号”这一栏自动根据导出的数据行数,从1自增长?



我的后台代码导出代码如下


DataSet TaiZhangds = objDB.OpenData(strSQL);


if (TaiZhangds.Tables[0].Rows.Count > 0)
{
for (int i = 0; i < TaiZhangds.Tables[0].Rows.Count; i++)
{

DataRow drProc = TaiZhangds.Tables[0].Rows[i];

cells[rowIndex, 1].PutValue(drProc["LY_BuMen"].ToString());
cells[rowIndex, 2].PutValue(drProc["BGYP_Name"].ToString());
cells[rowIndex, 3].PutValue(drProc["TypeName"].ToString());
cells[rowIndex, 4].PutValue(drProc["BGYP_PinPai"].ToString());
cells[rowIndex, 5].PutValue(drProc["BGYP_Price"].ToString());
cells[rowIndex, 6].PutValue(drProc["BGYP_Count"].ToString());
cells[rowIndex, 7].PutValue(drProc["LY_Date"].ToString());
rowIndex++;
}
...全文
1028 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
快乐起航2020 2020-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
datatable添加一列,然后遍历已有的datatable,把值加1, 不就可以了么
无处可去 2020-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你这个能不能适合在和平单元格的前提下也可以
编程有钱人了 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 dzs0331 的回复:
[quote=引用 2 楼 wangjun8868 的回复:] 导出的时候直接用数据库的ID自增字段就行
请问怎样用数据库的ID自增字段呀?[/quote] 数据源不是从数据库里读出来的吗
dzs0331 2016-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wangjun8868 的回复:
导出的时候直接用数据库的ID自增字段就行
请问怎样用数据库的ID自增字段呀?
dzs0331 2016-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jjkk168 的回复:
cells[rowIndex, 0].PutValue(i+1); 你不是有一个i在那里记数么?就用它标记就行了
哈哈,谢谢了!按照你这样可以实现了!感谢!
编程有钱人了 2016-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
导出的时候直接用数据库的ID自增字段就行
还想懒够 2016-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
cells[rowIndex, 0].PutValue(i+1); 你不是有一个i在那里记数么?就用它标记就行了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧