【求大佬帮忙】关于listview的问题

baidu_35879000 2016-08-17 04:13:35
目前想要实现的是:
点击listview的某一行,然后点击button按钮,就会弹出一个相应窗体,窗体显示选中那行的详细信息

不知道这个有没有可能实现呢?
先谢谢了!!!
...全文
360 46 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
46 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baidu_35879000 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 30 楼 yuankaiwsl 的回复:
你找本基础书去看看吧,然后把贴结了
82220742 这个是第一行项目第一列的数据
baidu_35879000 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 30 楼 yuankaiwsl 的回复:
你找本基础书去看看吧,然后把贴结了
你好,这是我刚刚写的一个,但是我发现他不能弹出框来,可不可以请你看一下错在哪里呢?
        private void listView1_MouseDoubleClick(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            listView1.FullRowSelect = true;
            var subItems = listView1.SelectedItems[0].SubItems;
            if (listView1.SelectedItems.Count > 0)
            {
                if (subItems[0].Text == "82220742")
                {
                    Form9 form = new Form9();
                    form.ShowDialog();
                }
            }
baidu_35879000 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 30 楼 yuankaiwsl 的回复:
你找本基础书去看看吧,然后把贴结了
好的!很感谢您给我解答了这么多
巴士上的邂逅 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你找本基础书去看看吧,然后把贴结了
baidu_35879000 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 28 楼 yuankaiwsl 的回复:
1、如果是listView1.View= View.Details和DataGridview差不多啊。 2、可以。可以一个Item对应一个按钮;也可以给item设置一个识别码,按钮点击时能识别要打开那个窗体;再或者在双击Item事件里实现打开窗体
很感谢您帮忙解答这么多,我想问一下“双击Item事件里实现打开窗体”这个应该怎么实现呢?谢谢!
巴士上的邂逅 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1、如果是listView1.View= View.Details和DataGridview差不多啊。 2、可以。可以一个Item对应一个按钮;也可以给item设置一个识别码,按钮点击时能识别要打开那个窗体;再或者在双击Item事件里实现打开窗体
baidu_35879000 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 26 楼 yuankaiwsl 的回复:
刚才看了看,listView的列不能隐藏,建议用DataGridview
非常感谢!主要是觉得listview好看一点,那请问可不可能实现选中不同项目,点击按钮弹出不同的窗口呢? 因为里面的项目比较少,窗体创建工作量还是少点
巴士上的邂逅 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才看了看,listView的列不能隐藏,建议用DataGridview
baidu_35879000 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 yuankaiwsl 的回复:
可以用DataGridView代替listview,设置列时可以把比form9少显示的项的列的Visible=false
好的!十分感谢 不好意思我想再问一下,listview是不是没办法实现弹出框信息比自己多的情况呢? 或者listview可不可以实现弹出不同框的情况呢?
巴士上的邂逅 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用DataGridView代替listview,设置列时可以把比form9少显示的项的列的Visible=false
baidu_35879000 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 yuankaiwsl 的回复:
是啊。
你的form9是什么结构?
是这样的,主要是显示的信息要比listview里多一项,所以之前考虑的是多做几个窗体点击不同item弹出不同窗体(因为listview里的项目就只有5个而已),不知道您有没有什么建议呢?
lshfong 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
点击button按钮时取出现行选中行的索引,然后按行索引-列索引取值就可以了
巴士上的邂逅 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊。 你的form9是什么结构?
baidu_35879000 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 yuankaiwsl 的回复:
你把选中的Item传进去了,form9显示的内容怎么会一样呢?
请问 string 产品Code, 纸箱Code, 预估库存, 预估剩余天数; 这里的产品code之类的是不是form9里的项目? 之后 if (listView1.SelectedItems.Count > 0) { 产品Code = subItems[0].Text; 纸箱Code = subItems[1].Text; 预估库存 = subItems[2].Text; 预估剩余天数 = subItems[3].Text; } 连接的就是选中项目的内容 不知道是不是这个意思呢? 谢谢
巴士上的邂逅 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你把选中的Item传进去了,form9显示的内容怎么会一样呢?
baidu_35879000 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 yuankaiwsl 的回复:
是同一类但不是同一个。因为这是每一次点击重新new的,上一次的已经关闭
谢谢您不厌其烦的给我解答,但是像form9窗体,他的内容是我设计的那个不就是固定的了吗?就算上次的已经关闭了,它再打开form9还是那个form9,内容就都一样了吧?
巴士上的邂逅 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是同一类但不是同一个。因为这是每一次点击重新new的,上一次的已经关闭
baidu_35879000 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 yuankaiwsl 的回复:
DetailForm就是你的form9
但是这样点击按钮的话,listview里每个项目都是弹出同一个窗体了吧?不好意思麻烦您解答了
baidu_35879000 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 redshiliu 的回复:
我明白临时抱佛脚,赶鸭子上架的感觉,但是至少你也要自己学习下看看C#入门经典之类的书籍也才能看的懂人家在给你说什么。
不好意思我现在正在看,但是这个实在是有点急,还请见谅
巴士上的邂逅 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
DetailForm就是你的form9
加载更多回复(26)

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧