android 在非activity 主程序里面,finish 整个activity

大数据球球 2016-08-17 05:11:20
如题 我写了draggridview 我想在我写的这个gradview里面添加触发事件 . finish掉我的主activity ,给怎么处理.
...全文
329 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大数据球球 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我是通过传过去的上下文获取了activity 解决的,总的的二楼是正解.分不多每个沾边的都给了分
Dream_xang 2016-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在baseActivity写一个方法体,记录打开的activity,不需要的就关闭 /** * 记录所有活动的Activity */ private static final List<BaseActivity> mActivities = new LinkedList<BaseActivity>(); /** * 关闭所有Activity */ public static void finishAll() { List<BaseActivity> copy; synchronized (mActivities) { copy = new ArrayList<BaseActivity>(mActivities); } for (BaseActivity activity : copy) { activity.finish(); } }
tufujian 2016-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在Activity里面写一个方法,finish掉activity.然后在你需要的地方调用这个结束activity的方法就行了。回调函数很常用的
magicyang1234 2016-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
interface 回调回activity,activity去finish.
Rampage_SS 2016-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个全局句柄持有你的activity,然后去finish。
a784063999 2016-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在dragadapter裏用變量儲存你想關閉的activity, 那樣應該行吧
大数据球球 2016-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我在我的dragadapter 里面的context 不能获取父类的activity ,也就不能finish掉我的activity . 我应该怎么从我的dragadapter获取主activity的acticty ,然后finish掉这个主activity .这种在非主activity 如果不是fragment 这样的有getactivity方法的改怎么获取主的activity
qwolfxc 2016-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般是在创建view的时候通过context得到父级的activity,这样就可以操作父级了
csdn_faith 2016-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
只能够在draggridview的事件处理方法里面手动去调主activity的finish方法

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧