动态创建了option元素,可是获取不到怎么办?急急急!!!

qq_33655095 2016-08-18 11:26:16
在init函数中,我用拼接字符串的形式在页面中动态创建了n个option,添加到了已有的select中。
在updatePage中我想要获取selectedIndex,却获取不到。
两个函数的执行顺序是先init()再updatepage()。


求获取selectedIndex的方法。
...全文
365 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_28698113 2018-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 crying_boy 的回复:
[quote=引用 2 楼 qq_33655095 的回复:]
[quote=引用 1 楼 crying_boy 的回复:]
1:在确保调用顺序的前提下,确认调用updatepage时,select中的option已添加,且添加正确[可以在开发者工具中查看一下];如果select中根据没有正确添加option,那检查:(1):init时,select是否已经加载;(2)添加option的方法是否正确


2:上面的确认无误以后,在updatepage中alert一下select的选中值而不是selectedIndex。如果值正确,即说明你获取selectedIndex的方法错误。纠正即可


还是不行,给我的感觉就是获取selectedIndex的速度比动态生成option的速度快,所以获取不到。。但是不知道怎么解决[/quote]

你又说调用updatepage在init之后。如果一定是之后,哪来的“获取selectedIndex的速度比动态生成option的速度快”?

按我的方法自己先去一步步做测试去。别光是想,以为,感觉[/quote]


你自己没碰到这中情况,不了解别瞎说
泡泡鱼_ 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己又说调用顺序没问题。现在又要延时。你这描述了和没描述有什么区别呢?? 是不是那init是个ajax什么的?把代码贴上来早八百年就明白了
qq_33655095 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 KK3K2005 的回复:
很简单 你现在 1)写一个方法 获取selectindex 并且 alert出来 2) 在页面上加一个测试按钮 这个按钮 就是调用 1 的方法 如果能正确了 哪么 你要考虑 获取selectindex的时机顺序
我给获取selectedIndex设置了一个setTimeout,2秒钟的延时,就获取到了正确的selectedIndex,但这也不是个办法啊。。
qq_33655095 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 crying_boy 的回复:
[quote=引用 2 楼 qq_33655095 的回复:] [quote=引用 1 楼 crying_boy 的回复:] 1:在确保调用顺序的前提下,确认调用updatepage时,select中的option已添加,且添加正确[可以在开发者工具中查看一下];如果select中根据没有正确添加option,那检查:(1):init时,select是否已经加载;(2)添加option的方法是否正确 2:上面的确认无误以后,在updatepage中alert一下select的选中值而不是selectedIndex。如果值正确,即说明你获取selectedIndex的方法错误。纠正即可
还是不行,给我的感觉就是获取selectedIndex的速度比动态生成option的速度快,所以获取不到。。但是不知道怎么解决[/quote] 你又说调用updatepage在init之后。如果一定是之后,哪来的“获取selectedIndex的速度比动态生成option的速度快”? 按我的方法自己先去一步步做测试去。别光是想,以为,感觉[/quote] 我做的是APP,在生成option之前还有一大堆必须的代码,但是获取selectedIndex就是一个很简单的函数,所以就是获取不到。
KK3K2005 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单 你现在 1)写一个方法 获取selectindex 并且 alert出来 2) 在页面上加一个测试按钮 这个按钮 就是调用 1 的方法 如果能正确了 哪么 你要考虑 获取selectindex的时机顺序
泡泡鱼_ 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_33655095 的回复:
[quote=引用 1 楼 crying_boy 的回复:] 1:在确保调用顺序的前提下,确认调用updatepage时,select中的option已添加,且添加正确[可以在开发者工具中查看一下];如果select中根据没有正确添加option,那检查:(1):init时,select是否已经加载;(2)添加option的方法是否正确 2:上面的确认无误以后,在updatepage中alert一下select的选中值而不是selectedIndex。如果值正确,即说明你获取selectedIndex的方法错误。纠正即可
还是不行,给我的感觉就是获取selectedIndex的速度比动态生成option的速度快,所以获取不到。。但是不知道怎么解决[/quote] 你又说调用updatepage在init之后。如果一定是之后,哪来的“获取selectedIndex的速度比动态生成option的速度快”? 按我的方法自己先去一步步做测试去。别光是想,以为,感觉
qq_33655095 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuzuning 的回复:
你只说了给 select 添加了 option 并没有说 选中了新加项 如果 select 没有被选中,那么哪来的 selectedIndex
页面中本来有一个空的select,动态添加了option,现在在页面中展现出的不就是selectedIndex
xuzuning 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你只说了给 select 添加了 option 并没有说 选中了新加项 如果 select 没有被选中,那么哪来的 selectedIndex
qq_33655095 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 crying_boy 的回复:
1:在确保调用顺序的前提下,确认调用updatepage时,select中的option已添加,且添加正确[可以在开发者工具中查看一下];如果select中根据没有正确添加option,那检查:(1):init时,select是否已经加载;(2)添加option的方法是否正确 2:上面的确认无误以后,在updatepage中alert一下select的选中值而不是selectedIndex。如果值正确,即说明你获取selectedIndex的方法错误。纠正即可
还是不行,给我的感觉就是获取selectedIndex的速度比动态生成option的速度快,所以获取不到。。但是不知道怎么解决
泡泡鱼_ 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1:在确保调用顺序的前提下,确认调用updatepage时,select中的option已添加,且添加正确[可以在开发者工具中查看一下];如果select中根据没有正确添加option,那检查:(1):init时,select是否已经加载;(2)添加option的方法是否正确 2:上面的确认无误以后,在updatepage中alert一下select的选中值而不是selectedIndex。如果值正确,即说明你获取selectedIndex的方法错误。纠正即可

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧