怎样快速将sql server 2005的数据导出到excel

红柚皮 2016-08-18 03:02:30
怎样快速将sql server 2005的数据导出到excel,才8500万数据,算了一下用导出向导功能得8.67天才能导完
有没有什么快一点的方法呢
...全文
444 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
giftsf 2016-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 qianqianfengchui 的回复:
引用 17 楼 giftsf 的回复:
[quote=引用 16 楼 qianqianfengchui 的回复:] [quote=引用 15 楼 giftsf 的回复:] 导出来干什么?
备份
牛逼啊 数据库不带有备份功能吗? 非用excel备份?[/quote] 我也不知道领导要干嘛 已经备份过了 数据非得要弄一份 [/quote] 数据库本来就为了更专业的存储大量的数据的, 非给整一excel,没数百G内存打都打不开这么大一文件. 领导一拍脑袋excel备份... 下次你得和他说他知识面太窄,别光知道excel,咱还有word.
红柚皮 2016-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 yxy2ysu 的回复:
不要用这种导出Excel的方式备份数据库。 可以用备份命令备份。
嗯嗯 数据库备份了 导出的数据后来改成其他格式的了 估计是不用得
红柚皮 2016-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 giftsf 的回复:
引用 16 楼 qianqianfengchui 的回复:
[quote=引用 15 楼 giftsf 的回复:] 导出来干什么?
备份
牛逼啊 数据库不带有备份功能吗? 非用excel备份?[/quote] 我也不知道领导要干嘛 已经备份过了 数据非得要弄一份
红柚皮 2016-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 xiaoxiangqing 的回复:
用它自带的导出工具导出
用的就是,太慢了
红柚皮 2016-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 jesons 的回复:
全部表都导出到EXCEL 吗,我觉得不太合理。
导出为什么文件更合理一些呢
xiaoxiangqing 2016-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用它自带的导出工具导出
jesons 2016-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
全部表都导出到EXCEL 吗,我觉得不太合理。
yxy2ysu 2016-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用这种导出Excel的方式备份数据库。 可以用备份命令备份。
giftsf 2016-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 qianqianfengchui 的回复:
引用 15 楼 giftsf 的回复:
导出来干什么?
备份
牛逼啊 数据库不带有备份功能吗? 非用excel备份?
红柚皮 2016-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 giftsf 的回复:
导出来干什么?
备份
giftsf 2016-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
导出来干什么?
红柚皮 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 roy_88 的回复:
你看一下BCP命令用法,我提供的是方法 用BCP快是一定的,不会夸张到用天来计算时间
中国风 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你看一下BCP命令用法,我提供的是方法 用BCP快是一定的,不会夸张到用天来计算时间
红柚皮 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 roy_88 的回复:
导出方法
--如果Excel文件不存在,也可以用BCP来导成类Excel的文件,注意大小写:   
  --导出表的情况   
 -- EXEC   master..xp_cmdshell   'bcp   数据库名.dbo.表名   out   "c:\test.xls"   /c   -/S"服务器名"   /U"用户名"   -P"密码"'   
 EXEC   master..xp_cmdshell   'bcp   Sales.dbo.T1   out   "d:\test.xlsx"   -c   -S"IT10\SQL14"   -U"sa"   -P"1"'   
--T信任连接
EXEC   master..xp_cmdshell   'bcp   master.dbo.tab7   out   "d:\test.xls"   -c   -S"PCROY"   -T'   

  --导出查询的情况   
  EXEC   master..xp_cmdshell   'bcp   "SELECT   au_fname,   au_lname   FROM   pubs..authors   ORDER   BY   au_lname"   queryout   "c:\test.xls"   /c   -/S"服务器名"   /U"用户名"   -P"密码"'   
EXEC   master..xp_cmdshell   'bcp   "SELECT   ID,   CreateDate=convert(varchar(19),CreateDate,120)   FROM   master.dbo.tab7"   queryout   "d:\test2.xls"   -w  -T' 
我要导出库里所有表的数据,用bcp方式可以吗 我试了一下 打开的时候报错“扩展名与指定格式不一致” ; bcp比导出工具的效率高吗
中国风 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
导出方法
--如果Excel文件不存在,也可以用BCP来导成类Excel的文件,注意大小写:   
  --导出表的情况   
 -- EXEC   master..xp_cmdshell   'bcp   数据库名.dbo.表名   out   "c:\test.xls"   /c   -/S"服务器名"   /U"用户名"   -P"密码"'   
 EXEC   master..xp_cmdshell   'bcp   Sales.dbo.T1   out   "d:\test.xlsx"   -c   -S"IT10\SQL14"   -U"sa"   -P"1"'   
--T信任连接
EXEC   master..xp_cmdshell   'bcp   master.dbo.tab7   out   "d:\test.xls"   -c   -S"PCROY"   -T'   

  --导出查询的情况   
  EXEC   master..xp_cmdshell   'bcp   "SELECT   au_fname,   au_lname   FROM   pubs..authors   ORDER   BY   au_lname"   queryout   "c:\test.xls"   /c   -/S"服务器名"   /U"用户名"   -P"密码"'   
EXEC   master..xp_cmdshell   'bcp   "SELECT   ID,   CreateDate=convert(varchar(19),CreateDate,120)   FROM   master.dbo.tab7"   queryout   "d:\test2.xls"   -w  -T' 
中国风 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qianqianfengchui 的回复:
引用 1 楼 roy_88 的回复:
用BCP导出?
不是 用的 数据导出工具 好慢啊
估计是你工具本身加载数据慢,直接用BCP试试
红柚皮 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zbdzjx 的回复:
excel能存放8500万行数据?
不是一个表的 我刚才看了一下 有一个表是279万条 excel最多才104万条 咋办呢
红柚皮 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 roy_88 的回复:
用BCP导出?
不是 用的 数据导出工具 好慢啊
zbdzjx 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
excel能存放8500万行数据?
中国风 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
硬件吃不消时,建议分批导出
加载更多回复(1)

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧