MFC关于对话框之间传值的问题,使用的 GetParent()函数,CString的变量传递后显示错误的指针,其余类型的变量传值正确

lyymd 2016-08-19 02:41:27
基于对话框建立的工程,基本框架流程是主对话框A按钮弹出对话框B,对话框B用Tab控件关联三个对话框窗口统称C。现在C上面需要A上的变量的值,编译成功运行后点按钮报错,错误中断后停的代码如下(停在最里面的if语句上):
CSimpleStringT& operator=(_In_ const CSimpleStringT& strSrc)
{
CStringData* pSrcData = strSrc.GetData();
CStringData* pOldData = GetData();
if( pSrcData != pOldData)
{
if( pOldData->IsLocked() || pSrcData->pStringMgr != pOldData->pStringMgr )
{
SetString( strSrc.GetString(), strSrc.GetLength() );
}
else
{
CStringData* pNewData = CloneData( pSrcData );
pOldData->Release();
Attach( pNewData );
}
}

return( *this );
}
觉得应该是CString的问题,逐步运行后发现用GetParent()指针传值里面CString类型的值无法传值,下面是摘选的程序一直运行到错误处的代码:
这是主窗口A
CTry04Dlg::CTry04Dlg(CWnd* pParent /*=NULL*/)
: CDialogEx(CTry04Dlg::IDD, pParent)
{
m_hIcon = AfxGetApp()->LoadIcon(IDR_MAINFRAME);
//从注册表读取当前串口设置
LoadConfigFromRegistry();

m_ECGMode = 1;
m_ECGGain = 2;
m_RESPGain = 2;
m_ECGCmd = 3;

m_NIBPMode = 0;
m_PresetPress = 150;
m_PressBias = 0;

m_IsECGTest = false;
m_IsNIBPTest = false;
m_IsSPO2Test = false;
m_IsTEMPTest = false;
}
void CTry04Dlg::LoadConfigFromRegistry(void)
{
CString key;
CString port, baudrate, bits, parity, stop;

key = "Port";
port = theApp.GetProfileString(CONFIG_SECTION, key, "COM1");
port.TrimLeft("COM");
m_CommPort = atoi(port);
if (m_CommPort < 0 || m_CommPort >= 100)
{
MessageBox("Read RegistryKey(\"Port\") error, Port=%s", port);
m_CommPort = 1;
}

key = "BaudRate";
baudrate = theApp.GetProfileString(CONFIG_SECTION, key, "115200");
key = "DataBits";
bits = theApp.GetProfileString(CONFIG_SECTION, key, "8");
key = "ParityBits";
parity = theApp.GetProfileString(CONFIG_SECTION, key, "n");
key = "StopBits";
stop = theApp.GetProfileString(CONFIG_SECTION, key, "1");
m_CommParam = baudrate + "," + parity + "," + bits + "," + stop;
// m_CommParam = _T("233333");
}
这是子窗口C
BOOL CMonitorComSet::OnInitDialog()
{
int port;
CString param;
CString baudrate;
CString paritybit;
CString databit;
CString stopbit;
CString str;
int i;

CTry04Dlg* p;
p = (CTry04Dlg *)GetParent();
port = p ->m_CommPort;
param = p ->m_CommParam;

// port = ((CTry04Dlg *)GetParent())->m_CommPort;
// param = ((CTry04Dlg *)GetParent())->m_CommParam;
AfxExtractSubString(baudrate, param, 0, ',');
AfxExtractSubString(paritybit, param, 1, ',');
AfxExtractSubString(databit, param, 2, ',');
AfxExtractSubString(stopbit, param, 3, ',');

CDialog::OnInitDialog();
}
m_CommParam的传值出现问题,对话框A中可以看到m_CommParam的值正确读进去了的,但是到了C查看指针p的值,其余变量都正常
- m_CommParam <错误的指针> ATL::CStringT<char,StrTraitMFC_DLL<char,ATL::ChTraitsCRT<char> > >
- ATL::CSimpleStringT<char,1> <错误的指针> ATL::CSimpleStringT<char,1>
- m_pszData 0x00000000 <错误的指针> char *
CXX0030: 错误: 无法计算表达式的值
然后又试了其他的值,比如m_CommParam = _T("233333");。。。还是乱码。求问各大神这个问题该怎么办啊???快疯了我
...全文
489 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
encoderlee 版主 2016-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
GetParent()获取到的对象很可能是一个临时对象,而不是原本的CTry04Dlg对象,所以(CTry04Dlg *)GetParent()这样的写法尽量不要用。 CTry04Dlg *指针可以在构造子窗口CMonitorComSet对象的时候通过CMonitorComSet的构造函数或成员函数传递进去。
lyymd 2016-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 oyljerry 的回复:
CString的指针指向的数据是否保存在,会不会已经释放了。
没有释放,主对话框A就构造函数里面赋了值然后就点按钮子对话框弹出初始化了,而且是我另外加了个CString变量发现传值后是乱码。。。赋值给C里面任意一个CString变量后弹出对话框“内存不足”
oyljerry 2016-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
CString的指针指向的数据是否保存在,会不会已经释放了。
许文君 2016-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
简单点你可以在 application里添加你要传递的成员对象,在需要的地方theApp.XXX就行了

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧