Android Fragment隐藏后出现的怪异问题

zp19910219 2016-08-21 11:01:50
如题,在做一个项目的时候,需要做一个底部导航栏,我自己画了一个ui,然后做fragment的显示和隐藏操作。
我是这样做的,当点击导航栏某一块的时候,先隐藏所有的fragment,然后显示需要展示的fragment。

到这里,功能都实现了,但是在测试的时候,偶尔会出现一个奇葩问题,显示的fragment上会响应其他fragment按钮的事件,功能乱套了,请问是什么问题导致的呢?
...全文
629 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Poulfei 2017-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出现这种问题,请问楼主有没有解决?
zp19910219 2016-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
@Override protected void onSaveInstanceState(Bundle outState) { //阻止activity保存fragment的状态 //super.onSaveInstanceState(outState); } 用这个好了,原因是在app崩溃的时候重新走了一遍生命周期,以前add过的没有remove掉
qq_26763799 2016-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
fragment使用hide和show方法时的点击穿透性质 你可以在fragment上添加onTouch事件,return true;一般就解决了
obliviousSing 2016-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_31934293 的回复:
建议不要用hide的方式,而改用replace来替换当前frgament,这样从性能来说也要好一点
replace不是move然后再add嘛?会比hide性能好?
梦境之末lol 2016-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
建议不要用hide的方式,而改用replace来替换当前frgament,这样从性能来说也要好一点
LoveWyf_ 2016-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是在调用fragment有混乱。。或者你实现一下fragment的懒加载,看看能不能解决问题

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧