请问下,各位大神,程序生成过程中会产生一些临时文件,这些临时文件能不能,放在一个文件夹里,给加密下啊,不让用户看到,这个有方法做到吗?

louis_liux 2016-08-21 04:41:17
请问下,各位大神,程序生成过程中会产生一些临时文件,这些临时文件能不能,放在一个文件夹里,给加密下啊,不让用户看到,这个有方法做到吗?

如题
...全文
1201 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
louis_liux 2016-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 fxbszj 的回复:
[quote=引用 9 楼 louis_liux 的回复:] [quote=引用 8 楼 fxbszj 的回复:]
FILE *fp  = fopen("tmp.txt", "wr+");  
unlink("tmp.txt");   //操作成功后, tmp.txt就不可见了

//对文件进行读写操作

fclose(fp);
因为很多步呢啊,删除掉,如果中间某步执行错了,就不用从头去执行了啊,这个有办法解决吗[/quote] 中间某部操作错误也可以不fclose关闭啊,备份文件指针再用呗[/quote] 备份文件指针,那么实际的文件删除了吗?
fxbszj 2016-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 louis_liux 的回复:
[quote=引用 8 楼 fxbszj 的回复:]
FILE *fp  = fopen("tmp.txt", "wr+");  
unlink("tmp.txt");   //操作成功后, tmp.txt就不可见了

//对文件进行读写操作

fclose(fp);
因为很多步呢啊,删除掉,如果中间某步执行错了,就不用从头去执行了啊,这个有办法解决吗[/quote] 中间某部操作错误也可以不fclose关闭啊,备份文件指针再用呗
louis_liux 2016-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 fxbszj 的回复:
FILE *fp  = fopen("tmp.txt", "wr+");  
unlink("tmp.txt");   //操作成功后, tmp.txt就不可见了

//对文件进行读写操作

fclose(fp);
因为很多步呢啊,删除掉,如果中间某步执行错了,就不用从头去执行了啊,这个有办法解决吗
fxbszj 2016-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
FILE *fp  = fopen("tmp.txt", "wr+");  
unlink("tmp.txt");   //操作成功后, tmp.txt就不可见了

//对文件进行读写操作

fclose(fp);
louis_liux 2016-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u010111033 的回复:
可以,完全可以。你需要在.pro文件里面这么添加,会自动生成临时文件存储目录: MOC_DIR = temp/moc RCC_DIR = temp/rcc UI_DIR = temp/ui OBJECTS_DIR = temp/obj DESTDIR = bin
是程序已经生成了exe,EXE再这行一些流程的时候会产生一些临时文件,想把这些临时文件处理下呢
louis_liux 2016-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这么说,有个文件夹,但是这个文件夹只有我这个程序可以访问里面的内容,别的访问不了,这种用qt 来弄的话,能实现吗
louis_liux 2016-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u010111033 的回复:
至于你编译后生成的文件,那么你需要写加密算法,设置保存路径,比如加数据头什么的
我是这个意思,是编译完成之后,有个工作流,会产生一些临时文件,想给这个临时的文件夹加密
Little柯南 2016-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 louis_liux 的回复:
[quote=引用 3 楼 u010111033 的回复:] 至于你编译后生成的文件,那么你需要写加密算法,设置保存路径,比如加数据头什么的
我是这个意思,是编译完成之后,有个工作流,会产生一些临时文件,想给这个临时的文件夹加密[/quote] 这种大致相当于把Txt转化成二进制,这个主要就是把文件读出来,然后换存储方式 读的是("xx.txt","r") 存的时候用("xx.dat","wb") 文件读取最好用纯C的写
Little柯南 2016-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
至于你编译后生成的文件,那么你需要写加密算法,设置保存路径,比如加数据头什么的
Little柯南 2016-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,完全可以。你需要在.pro文件里面这么添加,会自动生成临时文件存储目录: MOC_DIR = temp/moc RCC_DIR = temp/rcc UI_DIR = temp/ui OBJECTS_DIR = temp/obj DESTDIR = bin
  • 打赏
  • 举报
回复
是可以的 你自己将文件保存啊!文件里面的内容再加个密啥的

16,224

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧