如何遍历被占用的文件大小和个数

jyxuan94 2016-08-22 01:48:52
要遍历一个文件夹的大小和个数,但是这个文件中的文件可能是被占用的,改如何处理
...全文
102 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2016-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ReadDirectoryChangesW FindFirstChangeNotification
赵4老师 2016-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
WinExec("cmd /c dir /tw d:\\mydir\\abc.log >d:\\dirout.txt",SW_HIDE); //将d:\mydir\abc.log的上次修改时间输出到文件d:\dirout.txt中 C:\>dir /? 显示目录中的文件和子目录列表。 DIR [drive:][path][filename] [/A[[:]attributes]] [/B] [/C] [/D] [/L] [/N] [/O[[:]sortorder]] [/P] [/Q] [/S] [/T[[:]timefield]] [/W] [/X] [/4] [drive:][path][filename] 指定要列出的驱动器、目录和/或文件。 /A 显示具有指定属性的文件。 attributes D 目录 R 只读文件 H 隐藏文件 A 准备存档的文件 S 系统文件 - 表示“否”的前缀 /B 使用空格式(没有标题信息或摘要)。 /C 在文件大小中显示千位数分隔符。这是默认值。用 /-C 来 禁用分隔符显示。 /D 跟宽式相同,但文件是按栏分类列出的。 /L 用小写。 /N 新的长列表格式,其中文件名在最右边。 /O 用分类顺序列出文件。 sortorder N 按名称(字母顺序) S 按大小(从小到大) E 按扩展名(字母顺序) D 按日期/时间(从先到后) G 组目录优先 - 反转顺序的前缀 /P 在每个信息屏幕后暂停。 /Q 显示文件所有者。 /S 显示指定目录和所有子目录中的文件。 /T 控制显示或用来分类的时间字符域。 timefield C 创建时间 A 上次访问时间 W 上次写入的时间 /W 用宽列表格式。 /X 显示为非 8.3 文件名产生的短名称。格式是 /N 的格式, 短名称插在长名称前面。如果没有短名称,在其位置则 显示空白。 /4 用四位数字显示年 可以在 DIRCMD 环境变量中预先设定开关。通过添加前缀 - (破折号) 来替代预先设定的开关。例如,/-W。
jyxuan94 2016-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:
system("dir /a-d /s c:\\*.* >d:\\allfiles.txt");
//读文件d:\\allfiles.txt的内容即C:\\下所有文件的信息
赵老师,我试过你的方法,挺好用的,就是有个问题,我要去根据文件修改的时间去计算是否备份,然后计算本次备份的文件个数和大小,我用着个方法试了下单个文件好像不行
赵4老师 2016-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
system("dir /a-d /s c:\\*.* >d:\\allfiles.txt");
//读文件d:\\allfiles.txt的内容即C:\\下所有文件的信息

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧