在datagridview中怎么查找数据

guy晨 2016-08-22 03:12:33
                    public static int RowCount = 0;
public static int SetGetRow
{
set
{
if (RowCount != value) { RowCount = value; }
}
get { return RowCount; }
}
private void toolStripButton1_Click(object sender, EventArgs e)
{
int row = dataGridView1.Rows.Count;//得到总行数
int cell = dataGridView1.Rows[1].Cells.Count;//得到总列数

for (int i = 上架.SetGetRow; i < row; i++)//得到总行数并在之内循环
{
for (int j = 0; j < cell; j++)//得到总列数并在之内循环
{
//精确查找定位
if (toolStripTextBox1.Text.Trim() == dataGridView1.Rows[i].Cells[j].Value.ToString().Trim())
{
//对比TexBox中的值是否与dataGridView中的值相同(上面这句)
dataGridView1.CurrentCell = dataGridView1[j, i];//定位到相同的单元格
dataGridView1.Rows[i].Selected = true;//定位到行
上架.SetGetRow = i + 1; return;//返回
}
}
}
}

我现在是这样查找的,但是只能高亮出一行数据,但某些数据有重复的,如何能高亮所有查找出来的数据。

我还试过在datagridview中使用添加查询,查询文本为上,但没有用,还请指点一下
...全文
766 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
巴士上的邂逅 2016-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
实现方法可借鉴2楼链接
guy晨 2016-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yuankaiwsl 的回复:
[quote=引用 3 楼 guychen1995 的回复:] [quote=引用 1 楼 happy09li 的回复:] MultiSelect=True;
系统提示不包含MultiSelect的定义,是否缺少using语句,请问哪里出错了[/quote]1楼说的是DataGridview的属性,但是默认是true[/quote] 这样啊,谢谢指点
巴士上的邂逅 2016-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 guychen1995 的回复:
[quote=引用 1 楼 happy09li 的回复:] MultiSelect=True;
系统提示不包含MultiSelect的定义,是否缺少using语句,请问哪里出错了[/quote]1楼说的是DataGridview的属性,但是默认是true
guy晨 2016-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 happy09li 的回复:
MultiSelect=True;
系统提示不包含MultiSelect的定义,是否缺少using语句,请问哪里出错了
巴士上的邂逅 2016-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
高亮只是CurrentRow,可以设置行背景色。可以参考例子
熙风 2016-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
MultiSelect=True;
筛选控件Demo源码 功能介绍: demo主要实现了两个功能。 高级查找(FrmSift) 列表筛选(UCFilter) 高级查找针对于查找选项过多的情况下使用,做为一个通用的查找功能出现在软件项目。 高级查找使用时基本只需传入当前的DataGridView实例,生成需要的Where条件。 在demo,高级查找实现了基本的通用功能,可以在多个数据列表使用。 对于数字类型和日期类型,给予两个条件共同完成——从XXX至XXX,所以在处理上也费 了点功夫。比如说删除其一个,另一个也要删除等情况。 高级查找现在只做了AND条件,没有强大的组合方式。 值得一提的是在处理日期类型时不能得到多数据库的支持,这里由于只是模拟数据,使用DataTable的Select去模拟查找功能,日期类型没问题。但是如果是MSSQL可能会出错,如果更甚者在数据使用varchar保存日期类型,这里处理就更加麻烦。(比如本人在项目就对Oracle的此类现象进行了处理) 这里对于时间段做了一些功夫,其实都是有一次项目需要,这里也就没删,保留了下来,希望对大家有用。 列表选择实现的最大一个功能就是可以筛选。 对于筛选后的列表,不会改变已经选择的状态。其实很简单,不止保存数据源,还保存了 对于每个数据的选择状态。在列表查找,对于上方全选的处理实在让我费了不少功夫。 主要是很多方面都要我去判断全选状态。ListCheckBox的ItemCheck事件和全选的CheckStateChanged事件 几乎让我弄的惨不忍睹,加了减了,减了加了,如下类似的代码我调用了不知道多少次。 注意: 开发环境为Visual Studio 2005

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧