怎么获取键盘输入的数据???两种方法都不行

fate_ling 2016-08-22 03:24:01
我的项目是windows窗体运用程序


要求在新建的一个类中获取键盘输入的数据

1.Console.Read语句或者Console.ReadLine()语句都不行
2.创建textBox控件作为焦点,然后用KeyDown或者KeyPress事件都不行

如上所示,求解,谢谢
...全文
513 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fate_ling 2016-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 yuankaiwsl 的回复:
1、将项目输出类型改为“控制台应用程序”。 2、但是本帖问题是怎么个情况
按你说的,控制台应用程序出来了, 终于解决了,表达能力欠缺,抱歉抱歉
巴士上的邂逅 2016-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
知道了,你的OnlineInstruction方法里的f1和打开的Form1不是一个实例,没有给f1的textbox1赋值,所以一直是空。 要把textBox1.Text传进去,既然把tbxSendData.Text传进去了,为什么不也把textBox1.text传进去?
xuzuning 2016-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你可在 RobotOnlineInstruction.OnlineInstruction 的 case 9 调用一个对话框 或返回特定数据由主控完成数据的输入
巴士上的邂逅 2016-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1、将项目输出类型改为“控制台应用程序”。 2、但是本帖问题是怎么个情况
fate_ling 2016-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到的问题:我需要在新建的Class类里面获取键盘输入的数据(比如我需要两个参数,这时候需要从键盘上输入) 代码链接:http://download.csdn.net/detail/fate_ling/9610049 谢谢大家
fate_ling 2016-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yuankaiwsl 的回复:
你说的两种方法都可以啊,是你的电脑问题还是代码问题?
用Console的话,我一运行,只出现了Form窗体,控制台程序不出来啊 我直接贴代码吧
exception92 2016-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
KeyDown或者KeyUp事件 都是按键事件
橙色阳光 2016-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
说明思路,贴代码, 不然我们都得猜.
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主如果想得到键盘输入到textBox的数据的话,直接调用textBox的Text属性就可以了,如果想每次输入变化都要做操作,就注册TextBox的TextChange事件
MoshangYanYu 2016-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这两种方法是可以的。。。。楼主上代码看看
巴士上的邂逅 2016-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的两种方法都可以啊,是你的电脑问题还是代码问题?
fate_ling 2016-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yuankaiwsl 的回复:
获取键盘输入的什么数据?
打个比方,比如我要在新建的类里面写一个加法方法 这时候需要传递两个参数作为加数吧,然后才能算出和,那么怎么从读取键盘上输入的数据呢?比如3+5=8,我要获取3和5
巴士上的邂逅 2016-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
获取键盘输入的什么数据?

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧