程序员的悲哀还是企业的无奈?

zacharyLiu 软件工程师  2016-08-23 09:18:43
本人任职于某上市公司,小组内人员预设4人,一直都只有两人,然两年了,还未招到人,我与另一同事经常加班,任劳任怨。
7月跟经理提加薪,说年底会至少加1000,考虑到一直处于加班状态,就毅然提出离职,BOSS各种挽留就是不提加薪,心冷了,就走了辞职流程。
临走时,瞬间招到两人,工资都高于我。虽然我早已找好下家,工资是目前的2倍左右,但觉得这样的事情在国内过于普遍,心塞。
公司宁愿高薪招一些不了解项目的人,也不愿加薪留住老员工,这是程序员的悲哀,还是企业的无奈?
...全文
168 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
加薪是部门内部、涉及到现有状况的事情,操作起来比较复杂,难以均衡部门内部利益 招人是公司层面的事情,定个薪资范围招个新人就可以了,操作起来简单,虽然耗时费力又多花钱 也不能说是悲哀,对个人来说也可以广泛涉猎不同领域的技术,更多的可选择目标公司
回复
换吧,找一家 自己感觉靠谱的公司 好好积累技术,公司领导的战略 没必要 在意,
回复
相关推荐
发帖
community_281
创建于2021-05-27

198

社区成员

申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2016-08-23 09:18
社区公告
暂无公告