qt系统托盘图标不显示的问题

baidu_35683434 2016-08-23 09:54:39
QIcon icon = QIcon(":/recources/recources/logo.ico");
//将icon设到QSystemTrayIcon对象中
mSysTrayIcon->setIcon(icon);
这是设置语句,其他的都实现了,就是托盘显示不了图标,资源文件的路径没有问题,在其他地方好用
QMovie *movie = new QMovie(":/recources/resources/loading_mini.gif");
这个就没问题,setWindowIcon也不好用
...全文
1657 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小猪猪哇 2021-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复 1

资源路径要用双斜杠

HFwoaihot 2019-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我是debug不显示,release可以显示. Qt5.9版本
lingzesoft 2019-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的问题,qrc 资源的路径无论png还是ico, 就是不行,强行使用文件路径 QIcon("d:\\logo.png") 就可以;
菜园小火车 2017-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
控制面板 通知区域图标 勾上 “始终在任务栏显示所有图标或通知” 如果还是不显示 确认代码没有问题 换台电脑试试
我爱大家369 2017-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 lwei3600103 的回复:
代码看不出有问题的地方。 是不是你windows的任务栏 通知区域的设置
请问怎么解决的,我也遇到同样的问题
南小冲 2017-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
setVisible(true);
baidu_35683434 2016-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lwei3600103 的回复:
mSysTrayIcon->show();
//新建QSystemTrayIcon对象 mSysTrayIcon = new QSystemTrayIcon(this); //新建托盘要显示的icon QIcon icon = QIcon(":/recources/recources/logo.ico"); //将icon设到QSystemTrayIcon对象中 mSysTrayIcon->setIcon(icon); //在系统托盘显示此对象 mSysTrayIcon->show(); mSysTrayIcon->setToolTip("梦想换购超市收银系统"); //隐藏程序主窗口 this->hide(); connect(mSysTrayIcon, SIGNAL(activated(QSystemTrayIcon::ActivationReason)), this, SLOT(iconActivated(QSystemTrayIcon::ActivationReason))); 这是写的代码
baidu_35683434 2016-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u013466477 的回复:
qtcreator首页例子搜索“System Tray” 可以看下它的例子为什么可以
看了例子,也在网上查了很多,都试了一下,还是不行
菜园小火车 2016-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
mSysTrayIcon->show();
baidu_35683434 2016-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 lwei3600103 的回复:
代码看不出有问题的地方。 是不是你windows的任务栏 通知区域的设置
那应该怎么设置呢
菜园小火车 2016-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
代码看不出有问题的地方。 是不是你windows的任务栏 通知区域的设置
baidu_35683434 2016-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 shihoongbo 的回复:
不要用ico文件,换普通的图片文件试试
换成png格式也不行
冷静忍耐 2016-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
qtcreator首页例子搜索“System Tray” 可以看下它的例子为什么可以
未狂 2016-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用ico文件,换普通的图片文件试试

16,215

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧