js更改

格格鸽 2016-08-23 11:32:24
各位大侠,请不吝赐教!
我想在网页上用<video>标签放一个视频播放器,点击视频目录来自动播放不同的视频。我通过js动态生成li,点击li之后更改<video>标签<source>中的src,设置autoplay。代码中的src确实有变化,但是网页中的视频并没有自动播放我点击之后的视频,而且播放器中什么都没有。是哪里出问题了呢?
下面贴代码:
// js:
var moveul = document.getElementById("move_ul");
for(var i=0;i<3;i++){
var linode= document.createElement("li");
linode.id=i;
linode.innerHTML=i;
moveul.appendChild(linode);
}

lis=moveul.getElementsByTagName('li');
for(var i=0,l=lis.length;i<l;i++){
lis[i].onclick=function(){
var id=this.id;
var text=document.getElementById(id).innerHTML;
document.getElementById("videoSourceid").src=text+".mp4";
document.getElementById("videoid").autoplay=“autoplay”;

}
}

//html:
<div class="hide" id="hide_parent1">
<video width="320" height="240" controls="controls" id="videoid" >
<source id="videoSourceid" src="" type="video/mp4"/>
</video>
<ul id="move_ul" ></ul>
</div>
...全文
15504 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_41001129 2018-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复 1
如果你使用的source标签来存放路径的话,就把video中的src和source中的src同时赋值(亲测可用)
靉伱i 2017-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢三楼!!
qq_35809151 2016-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jslang 的回复:
要改video元素的src属性,不是改source元素 document.getElementById("videoid").src=text+".mp4"; document.getElementById("videoid").play();
这样固然可以,但是如果下面的source有三个,例如 <video width="320" height="240" controls="controls" id="videoid" > <source id="videoSourceid" src="" type="video/mp4"/> <source id="videoSourceid" src="" type="video/webm"/> <source id="videoSourceid" src="" type="video/ogv"/> </video> 这样的要怎么修改呢,不可能还是把video的src改成一个MP4格式的吧!
自检者 2016-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
三楼正解,修改source没用,修改video可以!
格格鸽 2016-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
三楼正解,感谢!
baidu_31302759 2016-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
路径直接放到地址上,能下来不,我觉得是没有这个文件都
天际的海浪 2016-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复 1
要改video元素的src属性,不是改source元素 document.getElementById("videoid").src=text+".mp4"; document.getElementById("videoid").play();
nikyotensai 2016-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个路径下面有没有视频呢?
孟子E章 2016-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
再调用 document.getElementById("videoid").play() 试试

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧