Android中处理bitmap,从bitmap中抠想要的部分

zhang_ying_xian 2016-08-23 04:58:01
假设一张bitmap图片上有一个白色正方形,bitmap的背景是黑色,我该如何把白色的正方形给抠出来,且白色正方形的边不一定平行整个图片,正方形有可能是斜着的。查了查,貌似要用矩阵,但是不清楚如何去做啊?
...全文
1034 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ink_s 2017-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhang_ying_xian 的回复:
[quote=引用 3 楼 csd123n123 的回复:] 我的解决思路是:图片可以弄成一个二维数组,可以遍历二维数组,获取白色正方形的颜色值分布在哪些点,如二维码数组[50][50],白色矩形的四个点计算出[0][20],[10][30],[30][20],[40][30],最后可以把其他区域的颜色值设置透明,重新生成的就是原先的白色图片
多谢回复,搞成二维数组的话,如果图片分辨率很高,那二维数组可定比较大吧,一张1280*720的图片可能就3.5mb,会不会有点大啊。如果不考虑大小的话,放到二维数组中,我又该如何知道白色正方形的分布呢,这是主要问题,要遍历的话,相当于遍历所有像素点,遍历到白色,我就记录位置,即使记录最高点,最低点,最右点,最左点,如果正方形式斜着的,剪裁出来仍然会有黑色,不知道我这样说跟你想的是不是一样,还是我理解错你的了。[/quote] 剪得时候把不是白色的部分数据全部换成透明的
nogoddess 2017-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我最近在做不规则图片填充。遇到的问题感觉和你的一样。能否细聊一下?Q:421857448
davl 2016-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先去实现,至于后面的大小再做优化,本身大的图片优化就是一个大问题
zhang_ying_xian 2016-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 csd123n123 的回复:
我的解决思路是:图片可以弄成一个二维数组,可以遍历二维数组,获取白色正方形的颜色值分布在哪些点,如二维码数组[50][50],白色矩形的四个点计算出[0][20],[10][30],[30][20],[40][30],最后可以把其他区域的颜色值设置透明,重新生成的就是原先的白色图片
多谢回复,搞成二维数组的话,如果图片分辨率很高,那二维数组可定比较大吧,一张1280*720的图片可能就3.5mb,会不会有点大啊。如果不考虑大小的话,放到二维数组中,我又该如何知道白色正方形的分布呢,这是主要问题,要遍历的话,相当于遍历所有像素点,遍历到白色,我就记录位置,即使记录最高点,最低点,最右点,最左点,如果正方形式斜着的,剪裁出来仍然会有黑色,不知道我这样说跟你想的是不是一样,还是我理解错你的了。
davl 2016-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的解决思路是:图片可以弄成一个二维数组,可以遍历二维数组,获取白色正方形的颜色值分布在哪些点,如二维码数组[50][50],白色矩形的四个点计算出[0][20],[10][30],[30][20],[40][30],最后可以把其他区域的颜色值设置透明,重新生成的就是原先的白色图片
zhang_ying_xian 2016-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 liangyong007a 的回复:
是不是可以用BitmapRegionDecoder 进行区域图片拾取或者转为byte数组,进行颜色相近性获取? 甚至可以调用C++图形处理接口的so库进行图形图像截取操作??
c++的图形处理库不会,BitmapRegionDecoder我看了看,需要一个矩形区域去截取,但是我目前不知道白色区域的位置,我该如何来确定这个矩形呢,目前我能通过颜色找到矩形的边界,但是白色区域 的边界不一定是均匀的,这让我无法判断哪里是白色区域的四个顶点,有顶点我就知道矩形了,不知道path路径可不可以;你说的转换成byte数组,颜色相近性,能否详细说明一下
liangyong007a 2016-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是可以用BitmapRegionDecoder 进行区域图片拾取或者转为byte数组,进行颜色相近性获取? 甚至可以调用C++图形处理接口的so库进行图形图像截取操作??

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧