listview中的button为什么点击混乱监听

泡在网上的蜘蛛精 2016-08-23 06:00:28
@SuppressLint("ResourceAsColor") public class MainActivity extends Activity implements OnClickListener{
private ListView listview;
private List<Map<String , Object>> list=new ArrayList<Map<String, Object>>();
private ItemAdapter adapter;

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_main);
listview=(ListView)findViewById(R.id.listview);
for (int i = 0; i < 20; i++) {

Map<String , Object> map=new HashMap<String, Object>();
map.put("1", "上海");
map.put("2", "中山北路3175号");
list.add(map);
}
adapter=new ItemAdapter(list, MainActivity.this);
listview.setAdapter(adapter);
adapter.setOnAddNum(this);
adapter.setOnSubNum(this);
}

@Override
public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
// Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
getMenuInflater().inflate(R.menu.main, menu);
return true;
}

@Override
public void onClick(View view) {
// TODO Auto-generated method stub
Object tag=view.getTag();
switch (view.getId()) {
case R.id.bt_phone:
// int position = (Integer) tag;
// adapter.getItem(position);

Button bt=(Button)view;
bt.setText("电话111111111");
bt.setBackgroundColor(R.color.ggg);
Toast.makeText(MainActivity.this, "我是电话", Toast.LENGTH_LONG).show();
adapter.notifyDataSetChanged();
break;

default:
break;
}


}



}


public class ItemAdapter extends BaseAdapter {
//第一步定义接口
private View.OnClickListener onPhone;
private View.OnClickListener onDolog;

private List<Map<String, Object>> list;
private Context context;
private LayoutInflater mLayoutInflater;
// private ViewHolder holder;
public ItemAdapter(List<Map<String, Object>> list,Context context ){
this.list=list;
this.context=context;

mLayoutInflater=LayoutInflater.from(context);
}

@Override
public int getCount() {
// TODO Auto-generated method stub
return list.size();
}

@Override
public Object getItem(int arg0) {
// TODO Auto-generated method stub
return null;
}

@Override
public long getItemId(int arg0) {
// TODO Auto-generated method stub
return 0;
}

@Override
public View getView(int index, View view, ViewGroup arg2) {
// TODO Auto-generated method stub
ViewHolder holder=null;
View v=null;
if (view != null) {
v = view;
} else {
v = LayoutInflater.from(context).inflate(R.layout.adapteritem, arg2, false);
}
holder = (ViewHolder) v.getTag();


if (view==null) {
// view=mLayoutInflater.inflate(R.layout.adapteritem, null);
holder=new ViewHolder();
holder.tv_city=(TextView)v.findViewById(R.id.tv_city);
holder.tv_address=(TextView)v.findViewById(R.id.tv_address);
holder.bt_phone=(Button)v.findViewById(R.id.bt_phone);
holder.bt_dolog=(Button)v.findViewById(R.id.bt_dolog);
//第三步,设置接口回调,注意参数不是上下文,它需要ListView所在的Activity或者Fragment处理接口回调方法
holder.bt_phone.setOnClickListener(onPhone);
holder.bt_dolog.setOnClickListener(onDolog);



}
holder.tv_city.setText(list.get(index).get("1").toString());
holder.tv_address.setText(list.get(index).get("2").toString());
//第四步,设置Tag,用于判断用户当前点击的哪一个列表项的按钮
holder.bt_phone.setTag(index);
holder.bt_dolog.setTag(index);

v.setTag(holder);

return v;
}
private static class ViewHolder {
TextView tv_city = null;
TextView tv_address = null;
Button bt_phone=null;
Button bt_dolog=null;

}
//第二步,设置接口方法

public void setOnSubNum(View.OnClickListener onPhone) {
this.onPhone = onPhone;
}
public void setOnAddNum(View.OnClickListener onDolog) {
this.onDolog = onDolog;
}
// //主要的部分是以下代码,如果和我一样是菜鸟的同学就仔细看看这几行代码这里是关键
// class lvButtonListener implements OnClickListener {
// private int position;
// //获取所点击项的id
// lvButtonListener(int pos) {
// position = pos;
// }
//
// //获取当前项的id并判断是否与所点击项的id相同
// public void onClick(View v) {
// int vid=v.getId();
// if (vid == holder.bt_dolog.getId())
// //如果相同就改变状态
// v.setBackgroundColor(Color.WHITE);
// }
// }
}

...全文
279 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 a784063999 的回复:
[quote=引用 4 楼 qq_34161565 的回复:] [quote=引用 2 楼 a784063999 的回复:] [quote=引用 1 楼 qq_34161565 的回复:] 没有人吗?我就想知道哪个地方需要修改下?
你的onClick要修改, 不應該在這裏改View的屬性, 應該增加變量記錄它的屬性, 然後在getView裏改[/quote] 这个问题具体是怎么改的?不是特别清楚怎么改的[/quote]
map.put("1", "上海");
map.put("2", "中山北路3175号");
在這裏下面加多map.put("3", "phone"); 把onClick裏的bt.setText("电话111111111");改成adapter.list.get(index).put("3", "电话111111111"); 然後在getView裏下面加多句holder.bt_phone.setText(list.get(index).get("3").toString()); 背景色同理 我建議你了解下ListView的回收機制[/quote]现在问题都解决了,不过还是感谢你
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 a784063999 的回复:
[quote=引用 4 楼 qq_34161565 的回复:] [quote=引用 2 楼 a784063999 的回复:] [quote=引用 1 楼 qq_34161565 的回复:] 没有人吗?我就想知道哪个地方需要修改下?
你的onClick要修改, 不應該在這裏改View的屬性, 應該增加變量記錄它的屬性, 然後在getView裏改[/quote] 这个问题具体是怎么改的?不是特别清楚怎么改的[/quote]
map.put("1", "上海");
map.put("2", "中山北路3175号");
在這裏下面加多map.put("3", "phone"); 把onClick裏的bt.setText("电话111111111");改成adapter.list.get(index).put("3", "电话111111111"); 然後在getView裏下面加多句holder.bt_phone.setText(list.get(index).get("3").toString()); 背景色同理 我建議你了解下ListView的回收機制[/quote] 不是listview缓存机制吗? 现在的问题解决了,我想吧这个状态存起来,存能存进去,取也能去吃出来,怎么设置到按钮上?我的思路只能存到最后点击的那个按钮上(可能是存的时候对象重复使用了),然后如果点击其他的这个状态就没有了 我想可能是存的时候有问题吧
a784063999 2016-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_34161565 的回复:
[quote=引用 2 楼 a784063999 的回复:] [quote=引用 1 楼 qq_34161565 的回复:] 没有人吗?我就想知道哪个地方需要修改下?
你的onClick要修改, 不應該在這裏改View的屬性, 應該增加變量記錄它的屬性, 然後在getView裏改[/quote] 这个问题具体是怎么改的?不是特别清楚怎么改的[/quote]
map.put("1", "上海");
map.put("2", "中山北路3175号");
在這裏下面加多map.put("3", "phone"); 把onClick裏的bt.setText("电话111111111");改成adapter.list.get(index).put("3", "电话111111111"); 然後在getView裏下面加多句holder.bt_phone.setText(list.get(index).get("3").toString()); 背景色同理 我建議你了解下ListView的回收機制
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xiaohuh421 的回复:
因为ListView中的View是会被重用的. 所以每次getView必须要设置每一个的值, 否则就可能导致显示混乱.
能不能具体点,刚接触到这个问题,很多方法都试了,但是就是没有达到效果,最好能给个demo,或者是修改方法也行
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 a784063999 的回复:
[quote=引用 1 楼 qq_34161565 的回复:] 没有人吗?我就想知道哪个地方需要修改下?
你的onClick要修改, 不應該在這裏改View的屬性, 應該增加變量記錄它的屬性, 然後在getView裏改[/quote] 这个问题具体是怎么改的?不是特别清楚怎么改的
xiaohuh421 2016-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
因为ListView中的View是会被重用的. 所以每次getView必须要设置每一个的值, 否则就可能导致显示混乱.
a784063999 2016-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_34161565 的回复:
没有人吗?我就想知道哪个地方需要修改下?
你的onClick要修改, 不應該在這裏改View的屬性, 應該增加變量記錄它的屬性, 然後在getView裏改
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人吗?我就想知道哪个地方需要修改下?

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧