SQL条件拼接问题

Alessandro_ 2016-08-23 09:12:20
有一张表tb,只有一个字段BMNR,如下:
BMNR
A
B
C
...

想把此表内容作为我其他查询条件如下:

select * from temp
where mc like '%A%' or mc like '%B%' or mc like '%C%' .....

如何实现呢
...全文
190 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxfvba 2016-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
' and a.pzly<>''8'' and NOT EXISTS (select 1 from #TEMPBMD WHERE a.skr LIKE ''%''+BMDNR+''%'')'
Alessandro_ 2016-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wwfxgm 的回复:
楼上应该是引号的问题吧
要怎么处理呢,我引号试过好多了,都不行。。 ' and a.pzly<>''8'' and NOT EXISTS (select 1 from #TEMPBMD WHERE a.skr LIKE '%'+BMDNR+'%')'
wwfxgm 2016-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上应该是引号的问题吧
Alessandro_ 2016-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 roy_88 的回复:
select * from temp AS a WHERE EXISTS(SELECT 1 FROM tb WHERE a.mc LIKE '%'+BMNR+'%')
谢谢版主。 我还想问问,我拼接在存储过程,会报错,提示【数据类型 varchar 和 varchar 在 modulo 运算符中不兼容.】 ' and a.pzly<>''8'' and a.skr NOT EXISTS (select 1 from #TEMPBMD WHERE a.skr LIKE '%'+BMDNR+'%')'
shoppo0505 2016-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 roy_88 的回复:
select * from temp AS a WHERE EXISTS(SELECT 1 FROM tb WHERE a.mc LIKE '%'+BMNR+'%')
哦,想通了没问题, 不过我会用join做。 请问下,就这个例子join和exsits性能方面会有差异么?
shoppo0505 2016-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 roy_88 的回复:
select * from temp AS a WHERE EXISTS(SELECT 1 FROM tb WHERE a.mc LIKE '%'+BMNR+'%')
这个能行?后面这部分感觉有点怪啊。
中国风 2016-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from temp AS a WHERE EXISTS(SELECT 1 FROM tb WHERE a.mc LIKE '%'+BMNR+'%')
关于java多条件查询SQL语句拼接的小技巧最近在实验室做项目的时候遇到了java的多条件查询,翻看了论坛上其他大牛们的博客,都没有给出一个详细的解答。自我探索了一会后给出了下面这样的使用技巧,还算方便,仅供各位参考。 前端的页面显示:查询所给的表单代码

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧

PMNM(内码)