C# 调用车管平台接口报错 java.lang.NullPointerException

sjebooks 2016-08-24 11:41:10

1. 车管平台开发环境:Apache Axis 1.4
2. 客户端开发环境:Visual Studio 2013 with Update 5
3. 客户端开发语言:C#
4. 数据交换格式:Xml

调用接口时,有时会收到接口抛回的异常:java.lang.NullPointerException
而比对异常发生时的数据 XML 内容,以及上传成功时的数据 XML 内容
并未发现两个 XML 内容有什么异状或格式上的问题
输出 XML 及调用接口的代码片段,也不会有发送空值的疑虑
因为若会在这个环节发送了空值,我就无法比对两种情况产生的 XML。

这个错误提示,是让我感到最有趣,也同时是最纳闷的
纳闷之处在于,C# 的体系应该是没有这种错误的
而有趣的地方在于,它实实在在出现了!

请教各位,还有可能是什么情况造成这个错误?
有没有其它方法可以定位问题点?
即厘清究竟是接口有问题,或是我的代码有问题?
...全文
421 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
attilax 2016-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Atitit 跨平台异常处理 这个是java服务器抛出的异常..但是你好像没对这个跨语言的异常做处理.. 调用接口时,有时会收到接口抛回的异常:java.lang.NullPointerException 1.1. 异常传输 跨平台异常的传输可以使用json,xml来序列化传输.. 1 1.2. 异常转换(从源语言转换为目标语言异常)and抛出 1 1.3. 异常处理 1 2. 常见的捕获异常后的处理策略 2 2.1. 转换为本层的业务异常,抛出至上层处理(推荐)例如从通信层异常转为业务异常,方便理解 2 2.2. 事务rollback 2 2.3. 日志记录,重新抛出 2 2.4. 忽略异常(较少这样处理) 2 1.1.异常传输 跨平台异常的传输可以使用json,xml来序列化传输.. 1.2.异常转换(从源语言转换为目标语言异常)and抛出 例如,从java异常转换为c# 异常或者 js异常... 异常类型,异常消息,异常堆栈,异常json,xml源文本. 然后 抛出.. 1.3.异常处理 2.常见的捕获异常后的处理策略 2.1.转换为本层的业务异常,抛出至上层处理(推荐)例如从通信层异常转为业务异常,方便理解 从通信层异常转为业务异常,方便理解 主要是业务层处理与view层处理 一般是 catch 到 Lower Level Exception,但是向外抛出的却是 Higher Level Exception,对异常进行转换。 2.2. 事务rollback 能 rollback 的尽量 rollback 2.3.日志记录,重新抛出 主要用来统计分析稳定性情况,预警等 2.4.忽略异常(较少这样处理) 为了提升稳定性,需要冗余处理的时候,可以这样做。。。 作者:: 绰号:老哇的爪子 ( 全名::Attilax Akbar Al Rapanui 阿提拉克斯 阿克巴 阿尔 拉帕努伊 )  汉字名:艾提拉(艾龙),   EMAIL:1466519819@qq.com 转载请注明来源: http://blog.csdn.net/attilax Atiend
jiudian66 2016-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
版主搞定了没有?同样的问题求解。。。
sjebooks 2016-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 huang461072830 的回复:
java.lang.NullPointerException这个错误是java抛出的,你服务端是java写的?
據平台端的開發商表示 是採用 JAVA 開發
sjebooks 2016-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 mwp 的回复:
我猜是编码的问题,虽然是XML,你知道接收方要的什么编码?UTF8 GB2312 utf16 GBK
這個部份其實有點混亂 平台方廠商所提供的數據對接文檔 就有兩種編碼方式: 前文的說明為 UTF8,後文的 XML 生成範例又變成 GBK 目前客戶端是採用 UTF8
小程序员 2016-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.NullPointerException这个错误是java抛出的,你服务端是java写的?
mwp 2016-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜是编码的问题,虽然是XML,你知道接收方要的什么编码?UTF8 GB2312 utf16 GBK

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧