各位c++是不是过于复杂了?这样是不是要被淘汰

yshuise 2016-08-24 02:58:18
我以前不知道c++的博大,一股脑的研究boost,发觉boost果然博大精深,里面的模板运用
得很广泛。没想到现在c++疯狂的增加语法,越来越复杂,不知道是不是不归路了?
各位高手,你们还学不学新的语法了?我现在基本上不学了,有点疲倦了!300分散分。
...全文
1980 45 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
45 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
A-Confidant 2018-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
C++特性就是乱,爱学不学,语言设计者不用考虑那么使用人员感受,想学底层也不是C++干的,那是C语言。所有还是学C语言。
nuan_yang_zhy 2017-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉是有点复杂,有点想法各种语言的优势杂糅在一起的感觉,还有很多例外场景以及编译器默认进行的操作,感觉很繁杂
D41D8CD98F 2016-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
再复杂能比自然语言复杂?自然语言还没被淘汰呢
谁学逆向工程 2016-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
游戏和驱动不是还用吗
paschen 版主 2016-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有些东西可以深入研究,有些东西会用就行
cxyOOOO 2016-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
库设计的难度在于抽象,就算精通任何语言所有语法也不会有啥助益。 为什么认为boost仅仅是模板,学会了模板就可以设计出boost? 另外,使用boost库,也不用太多语法知识,够用就行。
060 2016-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题,问了也白问。 C++是否复杂,我们中国人控制不了?C++标准委员会,有几个中国人、中国公司? 是不是应该被淘汰,我们中国人也控制不了?我们中国人,能够发明另外一种比C++更简单、功能更强大的语言吗?这个有可能,但是能够让这门语言,在业内得到广泛的应用吗?这个何难! 所有,这个问题,问了也白问! 我们能够做的,自己在使用C++时,不使用那些看似功能强大,但是异常复杂的功能;编写代码不仅仅是给机器看的,更是给人看的。
  • 打赏
  • 举报
回复
来搞C,C有时候比C++还简单,自由啊
7zkeeper 2016-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
入门容易,精通难,开发成本和维护成本高 框架级别的库少,项目管理工具落后(类似spring mvc,maven) 如果不是对于场景要求苛刻,可替代性挺高 目前新启动的项目很少会纯使用c++(不过现在稍微大一点的分布式项目不会是用一种语言来开发所有) 多半是已有的老项目维护改造,特殊行业要求等
fefe82 2016-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学。 很多语法/功能可以使程序变得更简单。
  • 打赏
  • 举报
回复
淘汰不淘汰市场说的算,一个领域,一旦有更为廉价的方案,那么成本高的方案必然淘汰啊。 像C++这种学习成本高的语言,已经在很多领域淘汰掉了,只剩下还暂时没有更好替代产品的领域。
ri_aje 2016-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
bs 说用户群还在稳步增长。 see http://www.stroustrup.com/bs_faq.html#number-of-C++-users Is the number of C++ users still doubling every year?
  • 打赏
  • 举报
回复
大爱C++,虽然还是菜鸟
小灰狼 2016-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
目前市场的C++编译器并不是完全支持C++特性的 如果你高兴,在 cpp 里写C代码也可以
jianminfly 2016-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
boost库确实很强大,值得去研究
不服来信砍 2016-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还行吧,跟着项目走罢了,最近我司要我学会c++/cli编程,用手头上的控件dll导入进MFC的控件列表里面,一筹莫展啊。
贪食蛇男 2016-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 27 楼 wen_eric 的回复:
[quote=引用 23 楼 CharlesSimonyi 的回复:] 很多公司的C++项目都只使用C++的一部分,比如不用模板、不用异常、不用多重继承、不用运算符重载。 这种情况下的C++其实还没有JAVA复杂
确实是这样,工作中用到的只是c++的一部分语法知识。[/quote] 工作中只用stl……
贪食蛇男 2016-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
教学用的语言,要求这么多干嘛
wen_eric 2016-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 CharlesSimonyi 的回复:
很多公司的C++项目都只使用C++的一部分,比如不用模板、不用异常、不用多重继承、不用运算符重载。 这种情况下的C++其实还没有JAVA复杂
确实是这样,工作中用到的只是c++的一部分语法知识。
张小飞Official 2016-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得c++新出的语法更多的是提升大家的开发效率,比如c11我最喜欢的智能指针跟function bind 来写回调函数,真的是很方便
加载更多回复(25)

64,651

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧